© BMW

12 дек 2011 10:39

Новинки 5081

BMW представил четырехдверное купе 6 серии

Концерн BMW накануне распространил официальную информацию о серийной версии концепта BMW Gran Coupe. Серийное "четырехдверное купе", нацеленное на покупателей Mercedes-Benz CLS и Audi A7, почти не отличается от прототипа и появится в продаже в середине следующего года.

Концерн BMW накануне распространил официальную информацию о серийной версии концепта BMW Gran Coupe. Серийное "четырехдверное купе", нацеленное на покупателей Mercedes-Benz CLS и Audi A7, почти не отличается от прототипа и появится в продаже в середине следующего года.

Баварскому концерну понадобилось 20 месяцев для того, чтобы довести до конвейерного состояния прототип, показанный под именем Gran Coupe на Пекинском автосалоне. Четырехдверная модификация купе 6 серии несколько отличается размерами от соседей по модельному ряду: при длине 5007 мм, ширине 1894 мм и высоте 1392 мм она чуть длиннее и выше 6 Series, и имеет удлиненную колесную базу. Отмечено, что большая часть дополнительных миллиметров досталась задним пассажирам.

Моторная гамма новинки будет состоять из трех турбомоторов: двух бензиновых и одного дизельного. Базовым назначена рядная турбо-"шестерка" объемом 3 литра, развивающая 320 лошадиных сил, в роли самого мощного двигателя выступает 4,4-литровый V8 мощностью 450 л.с. Трехлитровый дизель, который также доступен для новинки, развивает 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Самое быстрое Gran Coupe ускоряется до 100 км/ч 4,6 секунды – такой результат показывают как 650i, так и 640d, но при этом дизельная модификация считается самой экономичной, расходуя 5,5 литров на 100 км. Для всех двигателей предлагается только одна КПП – восьмиступенчатый "автомат", однако известно, что позже для Gran Coupe будет доступен и полный привод.

Кроме того, в BMW обещают выпустить и версию от "подразделения М". Она получит турбоV8 мощностью около 560 л.с. и семиступенчатую КПП с двумя сцеплениями.
Премьера BMW Gran Coupe состоится на Женевском автосалоне в марте следующего года.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.