© Dodge

9 дек 2011 19:11

Новинки 1886

Новый седан Dodge получит 9-ступенчатый "автомат"

Новый седан Dodge Dart, который придет на смену модели хэтчбеку Caliber, получит 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая позволит снизить расход топлива до 5,8 литров на 100 км.

Новый седан Dodge Dart, который придет на смену модели хэтчбеку Caliber, получит 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая позволит снизить расход топлива до 5,8 литров на 100 км.


Первую 9-ступенчатую коробку передач
ZF представил в середине текущего года...

Об этом агентству Reuters рассказал Серджио Маркионне глава итальянского концерна Fiat, которому принадлежит компания Chrysler. По его словам новый Dodge Dart – часть стратегического "паззла" Chrysler на 2013 год. Седан будет базироваться на расширенной платформе модели Alfa Romeo Giulietta.

Благодаря новым моторам и трансмиссии компании удастся снизить расход топлива до 5,2 литров на 100 км.

Ранее сообщалось, что гамму силовых агрегатов составят три бензиновых двигателя. Базовым станет турбированный 1,4 MultiAir, позаимствованный у Fiat 500. Кроме него, седан получит два новых мотора серии TigerShark – двухлитровый и 2,4-литровый. Технические характеристики моторов пока не раскрываются, но известно, что топовый мотор также снабдят технологией MultiAir.

Первоначально Dart получит вполне стандартную 6-ступенчатую коробку с двойным сцеплением от Fiat. Оснащение седана новейшей разработкой ZF Group планируется к концу 2013 года.

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.