© Toyota

9 дек 2011 17:18

Автопром 669

Toyota планирует продать в 2011 году 7,38 млн автомобилей

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

Японский автопроизводитель Toyota, который по результатам прошлого года стал крупнейшим в мире, обнародовал первый прогноз на итоги 2011 финансового года, который завершится 31 марта 2012 года. Компания надеется продать во всем мире 7,38 млн автомобилей.

В пятницу, 9 декабря, компания Toyota обнародовала свой прогноз. Согласно ее заявлениям, результаты продаж автомобилей концерна в 2011 финансовом году составят 7,38 млн машин, передает Automotive News. Ранее автопроизводитель планировал реализовать за этот год 7,60 млн машин. Но наводнение в Таиланде, которое произошло ближе к концу года, нарушило планы компании.
Как сообщила компания, восстановить нормальную работу заводов, расположенных в Таиланде, в текущем месяце.

По результатам 2010 года японский концерн продал во всем мире 8,42 млн машин, включая автомобили, выпущенные под маркой Lexus, а также авто его дочерних компаний Daihatsu и Hino. Несмотря на низкую покупательскую способность и сложную ситуацию с отзывом почти 9 млн автомобилей по всему миру, этот показатель был на 8% выше, чем годом ранее.

2011 год окажется для компании весьма плохим. Землетрясение в Японии, которое на длительное время парализовало производство японских машин и сказалось на сборке в других странах и наводнение в Таиланде крайне отрицательно повлияют на итоговые результаты. Вероятнее всего, Toyota потеряет титул крупнейшего автопроизводителя в мире. Напомним, что ближайшие ее преследователи в рейтинге – General Motors и Volkswagen.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.