© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 дек 2011 12:42

Дороги 26936

Большая часть камер видеофиксации в Москве не "штрафует" водителей

Центр организации дорожного движения установил на дорогах столицы 150 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, но, как выяснилось, большая часть этих камер фактически не работает. Две трети комплексов используются не для отправки штрафов, а для мониторинга дорожной ситуации.

Центр организации дорожного движения установил на дорогах столицы 150 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, но, как выяснилось, большая часть этих камер фактически не работает. Две трети комплексов используются не для отправки штрафов, а для мониторинга дорожной ситуации.

Напомним, что камеры на столичных дорогах появились летом текущего года, а автоматическая рассылка штрафов за нарушения, которые они фиксировали, началась 1 октября. Тогда же был создан Центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД, который должен заниматься обработкой информации.

Как сообщает "Коммерсант", за два месяца Центр обработал и вынес 78,3 тысячи постановлений, большая часть которых (75,1 тысячи) пришлась на штрафы за превышение скорости. Согласно данным ЦАФАПа, превышают чаще всего на 20-40 км/ч, за это нарушение было выписано 70,1 тысяч штрафов. 3,2 тысячи постановлений пришлись на новое нарушение – выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

По данным издания, количество выписанных постановлений лишь часть от того числа нарушений, которые могли бы зафиксировать 150 комплексов, так как реально работает всего треть камер, остальные комплексы используются для мониторинга дорожного движения. "ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации", - прокомментировал изданию источник в правоохранительных органах.

Измениться ситуация должна в следующем году. ЦАФАП вместе с центром организации дорожного движения переедут в новое здание и расширят штат до 200 операторов. Кроме того, по данным издания в ближайшие два года расширить и сеть камер – до 2 тысяч.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.