© Bridgestone

9 дек 2011 11:31

Новинки 2343

В Bridgestone разработали шину, обходящуюся без воздуха

Компания Bridgestone объявила сегодня о разработке нового концепта не-пневматической автомобильной шины. Отмечено, что проект создавался с прицелом на массовое производство, причем новая шина может оказаться более экологичной и экономичной.

Компания Bridgestone объявила сегодня о разработке нового концепта не-пневматической автомобильной шины. Отмечено, что проект создавался с прицелом на массовое производство, причем новая шина может оказаться более экологичной и экономичной.

Идея Bridgestone состоит в заполнении пространства между ступицей и внешним краем шины сотовыми «спицами» из упругого материала. Эти спицы выдерживают вес автомобиля и устраняют необходимость накачивания шин воздухом. Кроме того, материал, из которого изготавливается колесо (разработанная Bridgestone термопластичная смола), полностью поддается вторичной переработке и позволяет повысить степень комфорта при передвижении.

Кроме того, отдельно отмечается, что такая конструкция ликвидирует опасность неожиданных проколов, которые могут привести к авариям и столкновениям, а, следовательно, повышает безопасность движения.

Добавим, что подобная идея колеса с упругими спицами и ободом не нова – еще в 2006 году Michelin представлял концепт Tweel (комбинация слов Tire (шина) и Wheel (колесо) . Однако проект Michelin дальше концепта не пошел, а в Bridgestone всерьез собираются довести свой проект до конвейера. Однако пока нет никакой подробной информации – например, о жизнеспособности подобных шин, их возможной стоимости либо вероятном использовании на высокоскоростных автомобилях.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.