© Lotus Renault GP

9 дек 2011 11:00

Формула-1 5051

Официально: Виталий Петров не будет выступать за Lotus Renault

Команда Lotus Renault GP официально подтвердила выступление Романа Грожана в следующем сезоне, который составит компанию финскому гонщику Кими Райкконену. Для российского гонщика Виталия Петрова места основного пилота в команде не осталось.

Команда Lotus Renault GP официально подтвердила выступление Романа Грожана в следующем сезоне, который составит компанию финскому гонщику Кими Райкконену. Для российского гонщика Виталия Петрова места основного пилота в команде не осталось.

"Я очень доволен тем, что получит место основного пилота в команде в следующем сезоне. И жду не дождусь, когда смогу сесть за руль болида. Я благодарен команде за предоставленную возможность. Гоняться с бывшим чемпионом мира и тем, кто с нетерпением ждет возвращения в "Формулу", э то очень хороший опыт, и я уверен, это поможет мне поднять мой уровень. Успешный сезон в серии GP2 много мне дал, и сейчас я гораздо более конкурентоспособный гонщик, чем тогда, когда я в последний раз выступал в "Королевских гонках". Возвращение в Энстоут в качестве призового пилота, это как возвращение домой. Я не разочарую команду и хочу поблагодарить всех, без кого мое возвращение в "Формулу" было бы невозможным", - приводит слова Грожана сообщение команды.

Глава Lotus Renault Эрик Булье, в свою очередь, заявил, что крайне доволен тем, что напарником Райкконена в следующем сезоне станет Грожан. "Роман продемонстрировал хороший прогресс за последние 12 месяцев, выступая в серии GP2 и в качестве третьего пилота у нас. Нас очень впечатлили его результаты в первой практике в Абу-Даби и Бразилии. Мы уверены, что его перевод на место основного пилота поможет нам в следующем сезоне. Я бы хотел поблагодарить Виталия Петрова и Бруно Сенну за их вклад в результаты команды в этом году и хочу пожелать им успехов в будущем", - прокомментировал Булье.

Напомним, что в конце ноября текущего года команда подписала двухлетний контракт Кими Райкконеном, который стал чемпионом мира в 2007 году. Позже французская пресса распространила информацию о том, что Виталий Петров не будет выступать за команду в следующем сезоне. До сих пор официальных комментариев не поступало. Менеджер российского пилота Оксана Косаченко во вторник, 29 ноября, вылетает в Великобританию на переговоры с командой. Неделю спустя, 6 декабря, она заявила, что результатов пока нет.

После обнародования информации о замене Виталия Петрова на Романа Грожана, пресс-служба российского гонщика заявила, что пока не дает комментариев.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.