© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

8 дек 2011 14:23

Автопром 576

VW в 2011 году продаст в РФ на 10 000 машин меньше, чем планировал

Немецкий автоконцерн Volkswagen по итогам 2011 года намерен реализовать в России на 10 тысяч автомобилей меньше, чем планировал еще в октябре. По словам гендиректора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, в текущем году в нашей стране компания реализует 210 тысяч автомобилей всех своих брендов.

Немецкий автоконцерн Volkswagen по итогам 2011 года намерен реализовать в России на 10 тысяч автомобилей меньше, чем планировал еще в октябре. По словам гендиректора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, в текущем году в нашей стране компания реализует 210 тысяч автомобилей всех своих брендов.  


Volkswagen уже объявил цены на
новый Tiguan...

Как пишет "Финмаркет", в планируемые к продаже в 2011 году 210 тысяч автомобилей входят модели Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Для сравнения, в прошлом году компания реализовала в России 130,4 тысячи машин. 

"130 тысяч автомобилей из тех, что планируется продать в нынешнем году, произведены на заводе Volkswagen в Калуге. В октябре концерн рассчитывал продать по итогам этого года в России 220 тысяч машин. Компания снизила прогноз продаж на 2011 год на 4,5%, однако по сравнению с 2010 годом рост достигнет 61%. У российского рынка хорошие перспективы роста", - заявил гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Как известно, завод VW в Калуге с сентября 2010 года выпускает четыре модели двух марок концерна по полному производственному циклу, а также две модели методом крупноузловой сборки. С ноября 2011 года концерн также производит автомобили в сотрудничестве с "Группой ГАЗ" на мощностях в Нижнем Новгороде.

Озегович также заявил, что Volkswagen не исключает возможности строительства в России завода по производству двигателей до 2016 года. "Инвестиции концерна в строительство моторного завода в России составят около 100 млн евро. Место для строительства еще не выбрано, рассматриваются две площадки - в Нижний Новгород и Калуга", - заявил гендиректор VW в РФ.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.