© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

8 дек 2011 14:23

Автопром 578

VW в 2011 году продаст в РФ на 10 000 машин меньше, чем планировал

Немецкий автоконцерн Volkswagen по итогам 2011 года намерен реализовать в России на 10 тысяч автомобилей меньше, чем планировал еще в октябре. По словам гендиректора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, в текущем году в нашей стране компания реализует 210 тысяч автомобилей всех своих брендов.

Немецкий автоконцерн Volkswagen по итогам 2011 года намерен реализовать в России на 10 тысяч автомобилей меньше, чем планировал еще в октябре. По словам гендиректора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, в текущем году в нашей стране компания реализует 210 тысяч автомобилей всех своих брендов.  


Volkswagen уже объявил цены на
новый Tiguan...

Как пишет "Финмаркет", в планируемые к продаже в 2011 году 210 тысяч автомобилей входят модели Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Для сравнения, в прошлом году компания реализовала в России 130,4 тысячи машин. 

"130 тысяч автомобилей из тех, что планируется продать в нынешнем году, произведены на заводе Volkswagen в Калуге. В октябре концерн рассчитывал продать по итогам этого года в России 220 тысяч машин. Компания снизила прогноз продаж на 2011 год на 4,5%, однако по сравнению с 2010 годом рост достигнет 61%. У российского рынка хорошие перспективы роста", - заявил гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Как известно, завод VW в Калуге с сентября 2010 года выпускает четыре модели двух марок концерна по полному производственному циклу, а также две модели методом крупноузловой сборки. С ноября 2011 года концерн также производит автомобили в сотрудничестве с "Группой ГАЗ" на мощностях в Нижнем Новгороде.

Озегович также заявил, что Volkswagen не исключает возможности строительства в России завода по производству двигателей до 2016 года. "Инвестиции концерна в строительство моторного завода в России составят около 100 млн евро. Место для строительства еще не выбрано, рассматриваются две площадки - в Нижний Новгород и Калуга", - заявил гендиректор VW в РФ.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.