© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 дек 2011 18:37

Дороги 579

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходным

Столичное правительство рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части Москвы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными.

Столичное правительство рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части столицы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными.

Как рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, пока что это только проект. Департамент еще не определился со списком улиц, которые могут перевести в разряд пешеходных, передает агентство "РИА Новости". В настоящее время в самом центре столицы есть несколько улиц, по которым запрещено движение транспорта, например, Старый Арбат.

В прошлом году Юрий Лужков, будучи мэром столицы, планировал сделать все центральные улицы города односторонними. На первом этапе изменить схему движения должны были 58 улиц. Предполагалось, что такое решение поможет разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца новые организованные парковки. Новый мэр Сергей Собянин отказался от этой идеи.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.