© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 дек 2011 18:37

Дороги 576

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходным

Столичное правительство рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части Москвы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными.

Столичное правительство рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части столицы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными.

Как рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, пока что это только проект. Департамент еще не определился со списком улиц, которые могут перевести в разряд пешеходных, передает агентство "РИА Новости". В настоящее время в самом центре столицы есть несколько улиц, по которым запрещено движение транспорта, например, Старый Арбат.

В прошлом году Юрий Лужков, будучи мэром столицы, планировал сделать все центральные улицы города односторонними. На первом этапе изменить схему движения должны были 58 улиц. Предполагалось, что такое решение поможет разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца новые организованные парковки. Новый мэр Сергей Собянин отказался от этой идеи.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.