© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 дек 2011 18:37

Дороги 577

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходным

Столичное правительство рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части Москвы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными.

Столичное правительство рассматривает возможность введения запрета на автомобильное движение на некоторых улицах в центральной части столицы. Эти улицы могут стать полностью пешеходными.

Как рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, пока что это только проект. Департамент еще не определился со списком улиц, которые могут перевести в разряд пешеходных, передает агентство "РИА Новости". В настоящее время в самом центре столицы есть несколько улиц, по которым запрещено движение транспорта, например, Старый Арбат.

В прошлом году Юрий Лужков, будучи мэром столицы, планировал сделать все центральные улицы города односторонними. На первом этапе изменить схему движения должны были 58 улиц. Предполагалось, что такое решение поможет разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца новые организованные парковки. Новый мэр Сергей Собянин отказался от этой идеи.

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.