© Rinspeed

8 дек 2011 12:09

Тюнинг 1522

Rinspeed покажет в Женеве "рюкзак на колесах"

Швейцарское ателье Rinspeed, известное не только модернизацией спорткаров Porsche, но и эксцентричными концептами, покажет на "домашнем" автосалоне в Женеве оригинальный прототип. Dock+Go – это не автомобиль, а концептуальный прицеп к автомобилю.

Швейцарское ателье Rinspeed, известное не только модернизацией спорткаров Porsche, но и эксцентричными концептами, покажет на "домашнем" автосалоне в Женеве оригинальный прототип. Dock+Go – это не автомобиль, а концептуальный прицеп к автомобилю.

Как заявляют разработчики, они осмыслили новую концепцию мобильности и изобрели так называемый "рюкзак на колесах". Dock+Go представляет собой своеобразный аддон, дополнительный модуль, который снабжен собственными колесами и силовой установкой, и подключается к автомобилю со стороны задней части.

Проект Dock+Go предполагает многоцелевое назначение. По замыслу Rinspeed, прицеп можно использовать в качестве так называемого экстендера, который может увеличить, допустим, пробег электрокара на одной зарядке, если снабдить прицеп двигателем внутреннего сгорания, дополнительными аккумуляторами или электродвигателем. Именно поэтому в качестве базы для демонстрации Dock+Go был выбран электрический Smart ForTwo.

Возможно и более "гражданское" его использование, например, в качестве модуля для доставки пиццы (в этом случае прицеп снабжается системой подогрева) или инструментального ящика, бокса для инструментов, горнолыжного инвентаря и так далее.

Как водится, в Rinspeed ничего не сообщают насчет возможности серийного производства.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.