© liotech.infodesign.ru

8 дек 2011 13:28

Автопром 2489

В России открыт крупнейший в мире завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов

В четверг, 8 декабря, в Новосибирской области пущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности компании "Лиотех", которая является совместным предприятием "Роснано" и международного холдинга Thunder Sky.

В четверг, 8 декабря, в Новосибирской области пущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности компании "Лиотех", которая является совместным предприятием "Роснано" и международного холдинга Thunder Sky.

"Этот завод - самый крупный в мире... Если говорить о техническом уровне, то наша продукция находится на уровне самых лучших мировых стандартов. Мы намереваемся наращивать объемы производства, в период с 2012 по 2015 годы примерно удваивая их ежегодно. По 2012 году у нас объем производства прогнозируется на уровне 9-10 млрд рублей, а в перспективе (до 2015 года) мы прогнозируем максимально объем производства в 40 млрд или 1,5 млрд долларов. Если говорить о планах по мировому рынку, то сейчас можно обсуждать долю предприятия на мировом рынке в 10-15%, при условии, если мы реализуем планы развития", - рассказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс по итогам церемонии открытия завода, передает "РИА Новости".

По словам генерального директора компании "Лиотех" Александра Ерохина, продукция предприятия "будет востребована общественным электротранспортом в российских мегаполисах". Аккумуляторы также могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности.

Новый завод уже начал производство "аккумуляторов различной номинальной емкости от 200 до 700 ампер часов с использованием экологичного наноструктуированного катодного материала". Как отметил директор завода Игорь Чапаев, плановая мощность завода – 1 млн аккумуляторов в год, что позволит оснащать ими около 5 тыс электробусов в год.

Представитель "Thunder Sky" в России Майкл Буш, в свою очередь, отметил, что у компании уже есть "контракты на поставку аккумуляторов как в Россию, так и в страны Северной Америки и Европы".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.