© liotech.infodesign.ru

8 дек 2011 13:28

Автопром 2647

В России открыт крупнейший в мире завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов

В четверг, 8 декабря, в Новосибирской области пущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности компании "Лиотех", которая является совместным предприятием "Роснано" и международного холдинга Thunder Sky.

В четверг, 8 декабря, в Новосибирской области пущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности компании "Лиотех", которая является совместным предприятием "Роснано" и международного холдинга Thunder Sky.

"Этот завод - самый крупный в мире... Если говорить о техническом уровне, то наша продукция находится на уровне самых лучших мировых стандартов. Мы намереваемся наращивать объемы производства, в период с 2012 по 2015 годы примерно удваивая их ежегодно. По 2012 году у нас объем производства прогнозируется на уровне 9-10 млрд рублей, а в перспективе (до 2015 года) мы прогнозируем максимально объем производства в 40 млрд или 1,5 млрд долларов. Если говорить о планах по мировому рынку, то сейчас можно обсуждать долю предприятия на мировом рынке в 10-15%, при условии, если мы реализуем планы развития", - рассказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс по итогам церемонии открытия завода, передает "РИА Новости".

По словам генерального директора компании "Лиотех" Александра Ерохина, продукция предприятия "будет востребована общественным электротранспортом в российских мегаполисах". Аккумуляторы также могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности.

Новый завод уже начал производство "аккумуляторов различной номинальной емкости от 200 до 700 ампер часов с использованием экологичного наноструктуированного катодного материала". Как отметил директор завода Игорь Чапаев, плановая мощность завода – 1 млн аккумуляторов в год, что позволит оснащать ими около 5 тыс электробусов в год.

Представитель "Thunder Sky" в России Майкл Буш, в свою очередь, отметил, что у компании уже есть "контракты на поставку аккумуляторов как в Россию, так и в страны Северной Америки и Европы".

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.