© Luxgen

7 дек 2011 20:01

Новинки 1041

Автокомпания из Тайвани представила новый седан Luxgen5

Компания Luxgen является единственным автопроизводителем в Тайване, которая имеет свой собственный центр автомобильного дизайна и развития. Новый седан Luxgen5 пополнит модельную линейку компании, которая уже включает минивэн и внедорожник Luxgen7. Премьера седана состоится на родине в 2012 году.

Компания Luxgen является единственным автопроизводителем в Тайване, которая имеет свой собственный центр автомобильного дизайна и развития. Новый седан Luxgen5 пополнит модельную линейку компании, которая уже включает минивэн и внедорожник Luxgen7. Премьера седана состоится на родине в 2012 году.

Официальный пресс-релиз компании гласит о том, что кузов нового азиатского седана украсят множество изогнутых линий, созданных по прототипу автомобиля будущего. Автопроизводитель обещает большое пространство внутри авто и визуальную преемственности стилю Luxgen. Седан Luxgen5 получит декоративные крыль и логотип на фронтовой части капота. Кроме того, кузов украсят двенадцать изогнутых линий, который должны придать автомобилю эффект динамики.

Седан Luxgen5 будет доступен с 1,8-литровым или 2,0-литровым бензиновыми турбо-моторами. Для достижения эффективности и соответствия экологическим требованиям, были усовершенствованы и технологии турбонаддува. Например, показатели 2,0-литрового силового агрегата, по словам представителей тайваньской компании, сопоставимы с возможностями обычного 2,7-литровго мотора.

Абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Luxgen5 имеет максимальную мощность в 170 лошадиных сил. Мотор сочетается с 6-ступенчатой автоматизированной трансмиссией от компании AISIN. До "сотни" такая версия автомобиля разгоняется за 8,48 секунды. Максимальная скорость - 210 км/ч. Новый 1,8-литровый турбодвигатель работает в паре с 5-ступенчатым "автоматом" и имеет мощность в 150 лошадиных сил.

Для настроек подвески нового седана и программного обеспечения были приглашены иностранные специалисты - международная тюнинг-компания Delphi и японцы из AISIN. Премьера новинки состоится на автомобильном шоу в Тайбэе в 2012 году.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.