© Daimler

8 дек 2011 10:45

Новинки 461

Концептуальный компактный пикап покажет в Детройте марка Smart

Производитель ситикаров Smart привезет в Детройт оригинальный электрический прототип – сверхкомпактный двухместный пикап For-us. Следуя логике разработчиков, название концепта можно перевести на русский не только как "для нас", но и "для США".

Производитель ситикаров Smart привезет в Детройт оригинальный электрический прототип – сверхкомпактный двухместный пикап For-us. Следуя логике разработчиков, название концепта можно перевести на русский не только как "для нас", но и "для США".

Судя по всему, в Smart всерьез озабочены расширением собственного модельного ряда, причем в неожиданные стороны. Для Детройта немцы выбрали вполне логичный путь развития – известно, что в США весьма лояльно относятся к пикапам. Впрочем, пикап у Smart получился вполне аутентичный: три с половиной метра в длину и 1,7 метра в высоту. Хоть и намного длиннее, чем Smart For Two, но все же в идеологических рамках марки.

Smart For-us получил почти метровую погрузочную площадку, которая допускает в том числе и перевозку спортивного инвентаря, и 75-сильный электромотор с комплектом литий-ионных батарей. Максимальная скорость прототипа заявлена на уровне 120 км/ч.

Построен концепт на новой удлиненной платформе, которая будет использована впоследствии для выпуска четырехместной модели Smart For Four – разрабатывается она совместно с концерном Renault, у которого на эту архитектуру тоже имеются виды. А вот относительно возможного серийного производства пикапа в Smart пока ничего конкретного не сообщают.

 

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.