© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

7 дек 2011 18:20

Автопром 1001

Импорт легковых автомобилей в Россию вырос в 1,5 раза

По результатам десяти месяцев текущего года импорт легковых автомобилей в Россию увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении россияне потратили на ввезенные машины более 15 млрд долларов.

По результатам десяти месяцев текущего года импорт легковых автомобилей в Россию увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении россияне потратили на ввезенные машины более 15 млрд долларов.

Как сообщает Федеральная таможенная служба России (ФТС), за период январь-октябрь текущего года в нашу страну было импортировано 799 000 легковых автомобилей на сумму 15,025 млрд долларов. Подавляющее большинство машин было ввезено из стран дальнего зарубежья – 682 200 автомобилей на сумму 14,26 млрд долларов. Таким образом, средняя стоимость одной машины из этой категории составила 20,9 тысяч долларов.

Из стран СНГ Россия импортировала 116 800 легковых машин на сумму 764,7 млн долларов. Исходя из этих показателей, средняя стоимость одного автомобиля из СНГ составила 6,5 тысяч долларов.

Импорт грузовых автомобилей за отчетный период составил 78 500 машин, что также превышает показатели аналогичного периода прошлого года в 1,9 раза. Стоимость ввезенной техники, по данным ФТС, - 1,991 млрд долларов. Большая часть, как и в случае с легковыми автомобилями, была ввезена из стран дальнего зарубежья. Поставки составили 77 900 машин на сумму 1,961 млрд долларов. Из стран СНГ было ввезено всего 600 грузовых автомобилей общей стоимостью 30,5 млн долларов.

Экспорт легковых автомобилей за январь-октябрь увеличился на 46%, до 49 500 машин. Общая сумма экспорта составила 375 млн долларов. Экспорт грузовых машин вырос на 22%, до 10 тысяч единиц на сумму 233,7 млн долларов.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.