© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 дек 2011 17:49

Дороги 1887

Планы реконструкции Ленинградки и Можайки выложили в Интернет

Портал стройкомплекса Москвы опубликовал план реконструкции Ленинградского и Можайского шоссе. С 6 декабря москвичи могут оценить масштабы стройки прямо на сайте портала в разделе "Обсуждаем дороги", где также можно высказать свою жалобу либо пожелание.

Портал стройкомплекса Москвы опубликовал план реконструкции Ленинградского и Можайского шоссе. С 6 декабря москвичи могут оценить масштабы стройки прямо на сайте портала в разделе "Обсуждаем дороги", где также можно высказать свою жалобу либо пожелание. 


Собянин назвал четыре способа решения
транспортной проблемы Москвы...

Пресс-служба стройкомплекса отмечает, что Ленинградское шоссе - одно из главных радиальных направлений Москвы. Трасса соединяет центральную часть города с северо-западными районами. Протяженность участка от станции метро "Сокол" до МКАД составляет порядка 9 км. Что касается Можайского шоссе, то оно соединяет центральную часть города с западом столицы. Протяженность этой трассы порядка 13,4 километров. 

Раздел "Обсуждаем дороги", куда поместили планы реконструкции вылетных магистралей, также дает москвичам возможность отправить городскому правительству свои замечания и предложения. Ранее обсуждению уже подверглись Варшавское и Каширское шоссе, Волгоградский и Рязанский проспект, Рублевское и Щелковское шоссе, а также шоссе Энтузиастов.

Например, пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40% после реконструкции этой магистрали, которую планируется завершить в 2013 году. В рамках реконструкции Варшавка расширится на две полосы с каждой стороны. Участок, на котором будут проводиться работы по реконструкции, в субботу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего зама по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По словам заммэра, в настоящее время уже готова схема организации движения транспорта в объезд участков реконструкции. "Придется работать где-то ночью, где-то в выходные дни, чтобы не ограничивать основной ход работ", - цитирует Хуснуллина пресс-служба правительства Москвы.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.