© Peugeot

7 дек 2011 16:42

Автопром 850

Peugeot Citroen может открыть новое автопроизводство в России

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

"Мы подыскиваем возможные варианты сотрудничества с любой компанией, производящей автомобили в России, в том числе с истинно российскими производителями", - заявил генеральный директор компании "ПСМА Рус" Дидье Альтон.

Глава российский "дочки" Peugeot Citroen и Mitsubishi не стал раскрывать, с какими компаниями он ведет переговоры, отметив только, что это точно не "Группа ГАЗ", передает агентство "РИА Новости". "Договоренности пока не достигнуты", – прокомментировал Альтон.

Производство автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi было запущено в апреле прошлого года. Предприятие, которое располагается в Калужской области, может выпускать до 125 тысяч автомобилей в год. В будущем мощность предприятия может быть увеличена до 300 тысяч машин. Планируется, что общий объем инвестиций в производство составит 470 миллионов евро.

Первым с конвейера сошел Peugeot 308. Всего же выпускается пять моделей: легковые Peugeot 308 (апрель 2010 года) и Citroen С4 (июль 2010 года), паркетники Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, а также их японский собрат Mitsubishi Outlander XL (сентябрь 2010 год).

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.