© Peugeot

7 дек 2011 16:42

Автопром 849

Peugeot Citroen может открыть новое автопроизводство в России

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

"Мы подыскиваем возможные варианты сотрудничества с любой компанией, производящей автомобили в России, в том числе с истинно российскими производителями", - заявил генеральный директор компании "ПСМА Рус" Дидье Альтон.

Глава российский "дочки" Peugeot Citroen и Mitsubishi не стал раскрывать, с какими компаниями он ведет переговоры, отметив только, что это точно не "Группа ГАЗ", передает агентство "РИА Новости". "Договоренности пока не достигнуты", – прокомментировал Альтон.

Производство автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi было запущено в апреле прошлого года. Предприятие, которое располагается в Калужской области, может выпускать до 125 тысяч автомобилей в год. В будущем мощность предприятия может быть увеличена до 300 тысяч машин. Планируется, что общий объем инвестиций в производство составит 470 миллионов евро.

Первым с конвейера сошел Peugeot 308. Всего же выпускается пять моделей: легковые Peugeot 308 (апрель 2010 года) и Citroen С4 (июль 2010 года), паркетники Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, а также их японский собрат Mitsubishi Outlander XL (сентябрь 2010 год).

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.