© Peugeot

7 дек 2011 16:42

Автопром 850

Peugeot Citroen может открыть новое автопроизводство в России

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

"Мы подыскиваем возможные варианты сотрудничества с любой компанией, производящей автомобили в России, в том числе с истинно российскими производителями", - заявил генеральный директор компании "ПСМА Рус" Дидье Альтон.

Глава российский "дочки" Peugeot Citroen и Mitsubishi не стал раскрывать, с какими компаниями он ведет переговоры, отметив только, что это точно не "Группа ГАЗ", передает агентство "РИА Новости". "Договоренности пока не достигнуты", – прокомментировал Альтон.

Производство автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi было запущено в апреле прошлого года. Предприятие, которое располагается в Калужской области, может выпускать до 125 тысяч автомобилей в год. В будущем мощность предприятия может быть увеличена до 300 тысяч машин. Планируется, что общий объем инвестиций в производство составит 470 миллионов евро.

Первым с конвейера сошел Peugeot 308. Всего же выпускается пять моделей: легковые Peugeot 308 (апрель 2010 года) и Citroen С4 (июль 2010 года), паркетники Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, а также их японский собрат Mitsubishi Outlander XL (сентябрь 2010 год).

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.