© Авто.Вести.Ru

7 дек 2011 13:29

Дороги 277

Пропускная способность вылетных магистралей может увеличиться на треть

Реконструкция всех вылетных магистралей в столице должна привести к увеличению их пропускной способности, как минимум, на треть. В текущем году работы начнутся на 9 трассах. В общей сложности планируется реконструировать 25 участков.

Реконструкция всех вылетных магистралей в столице должна привести к увеличению их пропускной способности, как минимум, на треть. В текущем году работы начнутся на 9 трассах. В общей сложности планируется реконструировать 25 участков.


Столичное правительство намерено
расширять так называемые
"бутылочные горлышки"...

"В результате реконструкции вылетных магистралей в течение ближайших пяти лет, их пропускная способность должна увеличиться на 20-30%, а после завершения работ на МКАД - до 50%", - говорится в сообщении строительного комплекса столицы.

В текущем году столичное правительство планирует начать дорожные работы на 9 направлениях, которые были выбраны в качестве приоритетных. Речь идет о Варшавском, Каширском, Рублевском, Щелковском, Можайском, Ленинградском шоссе (от МКАД до ст. м. “Сокол”), а также шоссе Энтузиастов, Волгоградском и Рязанском проспектах.

Проектов по реконструкции всех перечисленных магистралей уже обнародованы в рамках специального ресурса "Обсуждаем дороги". По каждому из направлений представлены планы работ и перечислены изменения, которые произойдут в рамках реконструкции. При обсуждении этих проектов, можно оставить свое мнение относительно того, насколько эффективным будет представленный план.

Напомним, московское правительство планирует реконструировать все 19 основных вылетных магистралей города (25 участков) с целью улучшения дорожной ситуации на них. По словам мэра, общая протяженность этой сети составляет 270 км. В текущем году планируется начать работы на 82 км улично-дорожной сети.

 

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.