© Авто.Вести.Ru

7 дек 2011 13:29

Дороги 277

Пропускная способность вылетных магистралей может увеличиться на треть

Реконструкция всех вылетных магистралей в столице должна привести к увеличению их пропускной способности, как минимум, на треть. В текущем году работы начнутся на 9 трассах. В общей сложности планируется реконструировать 25 участков.

Реконструкция всех вылетных магистралей в столице должна привести к увеличению их пропускной способности, как минимум, на треть. В текущем году работы начнутся на 9 трассах. В общей сложности планируется реконструировать 25 участков.


Столичное правительство намерено
расширять так называемые
"бутылочные горлышки"...

"В результате реконструкции вылетных магистралей в течение ближайших пяти лет, их пропускная способность должна увеличиться на 20-30%, а после завершения работ на МКАД - до 50%", - говорится в сообщении строительного комплекса столицы.

В текущем году столичное правительство планирует начать дорожные работы на 9 направлениях, которые были выбраны в качестве приоритетных. Речь идет о Варшавском, Каширском, Рублевском, Щелковском, Можайском, Ленинградском шоссе (от МКАД до ст. м. “Сокол”), а также шоссе Энтузиастов, Волгоградском и Рязанском проспектах.

Проектов по реконструкции всех перечисленных магистралей уже обнародованы в рамках специального ресурса "Обсуждаем дороги". По каждому из направлений представлены планы работ и перечислены изменения, которые произойдут в рамках реконструкции. При обсуждении этих проектов, можно оставить свое мнение относительно того, насколько эффективным будет представленный план.

Напомним, московское правительство планирует реконструировать все 19 основных вылетных магистралей города (25 участков) с целью улучшения дорожной ситуации на них. По словам мэра, общая протяженность этой сети составляет 270 км. В текущем году планируется начать работы на 82 км улично-дорожной сети.

 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.