© Авто.Вести.Ru

7 дек 2011 13:29

Дороги 281

Пропускная способность вылетных магистралей может увеличиться на треть

Реконструкция всех вылетных магистралей в столице должна привести к увеличению их пропускной способности, как минимум, на треть. В текущем году работы начнутся на 9 трассах. В общей сложности планируется реконструировать 25 участков.

Реконструкция всех вылетных магистралей в столице должна привести к увеличению их пропускной способности, как минимум, на треть. В текущем году работы начнутся на 9 трассах. В общей сложности планируется реконструировать 25 участков.


Столичное правительство намерено
расширять так называемые
"бутылочные горлышки"...

"В результате реконструкции вылетных магистралей в течение ближайших пяти лет, их пропускная способность должна увеличиться на 20-30%, а после завершения работ на МКАД - до 50%", - говорится в сообщении строительного комплекса столицы.

В текущем году столичное правительство планирует начать дорожные работы на 9 направлениях, которые были выбраны в качестве приоритетных. Речь идет о Варшавском, Каширском, Рублевском, Щелковском, Можайском, Ленинградском шоссе (от МКАД до ст. м. “Сокол”), а также шоссе Энтузиастов, Волгоградском и Рязанском проспектах.

Проектов по реконструкции всех перечисленных магистралей уже обнародованы в рамках специального ресурса "Обсуждаем дороги". По каждому из направлений представлены планы работ и перечислены изменения, которые произойдут в рамках реконструкции. При обсуждении этих проектов, можно оставить свое мнение относительно того, насколько эффективным будет представленный план.

Напомним, московское правительство планирует реконструировать все 19 основных вылетных магистралей города (25 участков) с целью улучшения дорожной ситуации на них. По словам мэра, общая протяженность этой сети составляет 270 км. В текущем году планируется начать работы на 82 км улично-дорожной сети.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.