© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 дек 2011 12:29

Новинки 3560

"Ё-мобиль" будет участвовать в ралли-рейде

Компания "Ё-авто", реализующая проект первого российского гибридного автомобиля, приняла решение о создании команды, которая примет участие в Чемпионате России по ралли-рейдам. Решение было принято на основании Интернет-голосования, организованного на сайте компании.

Компания "Ё-авто", реализующая проект первого российского гибридного автомобиля, приняла решение о создании команды, которая примет участие в Чемпионате России по ралли-рейдам. Решение было принято на основании Интернет-голосования, организованного на сайте компании.


Презентация и демонстрация
возможностей раллийного "Ё-мобиля"
состоялась в Москве в конце ноября...

Начиная с 17 ноября "Ё-авто" открыла голосование с вопросом "Поддерживаете ли вы создание спортивной команды и участие её в соревнованиях по ралли-рейдам?". Как говорится в сообщении компании, за небольшой промежуток времени проголосовало около 100 000 человек. Подавляющее большинство – 86,6% - высказалось "за".

В итоге было принято решение об участии спортивной команды "Ё" в Чемпионате России по ралли-рейдам, а в случае достижения ожидаемых результатов – в трансконтинентальном ралли-марафоне "Дакар".

Опыт участия в автомобильном спорте будет, как и у большинства автопроизводителей, использован при дальнейшей разработке и модернизации продукции "Ё-авто". "Заводская команда, прежде всего, создаётся для испытания агрегатов, узлов и систем в экстремальных режимах и в сжатые сроки, что позволит значительно сократить время на ресурсные испытания и оценку новых технических решений. Кроме этого, спортивная команда "Ё" будет способствовать популяризации автомобильного спорта в России и продвижению российского бренда на международной арене", - отмечает компания.

В настоящее время компания занимается доводкой раллийного "Ё-мобиля", а также переговорами с потенциальными партнерами и спонсорами.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.