© Bentley

7 дек 2011 10:22

Автокурьезы 1936

Bentley предлагает ознакомиться со звуком нового двигателя

Компания Bentley использовала достаточно оригинальный способ, чтобы привлечь внимание к своему новому двигателю. С помощью выпуска тизера британцы проанонсировали не динамические характеристики или экономичность мотора, а его звучание.

Компания Bentley использовала достаточно оригинальный способ, чтобы привлечь внимание к своему новому двигателю. С помощью выпуска тизера британцы проанонсировали не динамические характеристики или экономичность мотора, а его звучание.

Ожидается, что в ближайшем будущем модели марки Bentley получат новый силовой агрегат – V8 с турбонаддувом. Этот двигатель был проанонсирован впервые около года назад, а сегодня британцы предлагают прислушаться к его звучанию с помощью ролика под названием "New Sound of Bentley".

Производитель характеризует этот звук как "волнующий, возбуждающий и громоподобный – настоящая прелюдия к новым ощущениям от управления Bentley".

Ожидается, что Bentley получат два варианта нового двигателя – с одинарным и двойным турбонаддувом, развивающие, по предварительным данным, 420 и 555 лошадиных сил. Отметим, что двигателем 4,0TFSI, развивающим как раз 420 лошадиных сил, оснащаются сейчас Audi S6 и S7, а его более мощным вариантом, выдающим 520 л.с., комплектуется седан Audi S8.

Известно, что первой моделью, под капот которой будет инсталлирован новый силовой агрегат, станет купе Continental GT. Случится это в 2012 году.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.