© Bentley

7 дек 2011 10:22

Автокурьезы 1936

Bentley предлагает ознакомиться со звуком нового двигателя

Компания Bentley использовала достаточно оригинальный способ, чтобы привлечь внимание к своему новому двигателю. С помощью выпуска тизера британцы проанонсировали не динамические характеристики или экономичность мотора, а его звучание.

Компания Bentley использовала достаточно оригинальный способ, чтобы привлечь внимание к своему новому двигателю. С помощью выпуска тизера британцы проанонсировали не динамические характеристики или экономичность мотора, а его звучание.

Ожидается, что в ближайшем будущем модели марки Bentley получат новый силовой агрегат – V8 с турбонаддувом. Этот двигатель был проанонсирован впервые около года назад, а сегодня британцы предлагают прислушаться к его звучанию с помощью ролика под названием "New Sound of Bentley".

Производитель характеризует этот звук как "волнующий, возбуждающий и громоподобный – настоящая прелюдия к новым ощущениям от управления Bentley".

Ожидается, что Bentley получат два варианта нового двигателя – с одинарным и двойным турбонаддувом, развивающие, по предварительным данным, 420 и 555 лошадиных сил. Отметим, что двигателем 4,0TFSI, развивающим как раз 420 лошадиных сил, оснащаются сейчас Audi S6 и S7, а его более мощным вариантом, выдающим 520 л.с., комплектуется седан Audi S8.

Известно, что первой моделью, под капот которой будет инсталлирован новый силовой агрегат, станет купе Continental GT. Случится это в 2012 году.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.