© Nissan

6 дек 2011 18:27

Автопром 1064

Nissan, Toyota, Subaru и Honda отзывают более 375 000 машин и мотоциклов

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные.

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные. 


Месяц назад Toyota отозвала 550 тысяч
автомобилей из-за проблем с рулем...

В частности, компания Nissan объявила об отзыве 7365 автомобилей из-за возможного дефекта в работе электроусилителя руля. Причиной неисправности могла стать неправильная установка монтажной схемы при сборке автомобилей. Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 17 августа 2010 года по 30 октября 2010 года. 

Компания Toyota отзывает 210 тысяч автомобилей Sienna 2011-2012 модельных годов из-за ошибки, допущенной в сопроводительной документации о максимально допустимой грузоподъемности автомобиля. Некорректная информация, указанная на особых наклейках в автомобиле, может привести к превышению допустимой нагрузки на колеса автомобилей, что в свою очередь может стать причиной разрыва покрышек колес.

Японская компания Subaru объявила об отзыве почти 32 тысяч автомобилей Impreza ( за исключением модели WRX/STI), произведенных с апреля 2011 года по 15 ноября 2011 года, а также автомобилей Legacy и Outback, собранных в период с 17 октября 2011 года по 23 ноября 2011 года. Причиной отзыва стал возможный дефект главного тормозного цилиндра.

В свою очередь, компания Honda отзывает 126 тысяч мотоциклов из-за возможного дефекта вспомогательного тормозного цилиндра, что, в свою очередь, может привести к медленному "отклику" заднего тормоза и повышению риска дорожно-транспортного происшествия, пишет РИА Новости.

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.