© Nissan

6 дек 2011 18:27

Автопром 1065

Nissan, Toyota, Subaru и Honda отзывают более 375 000 машин и мотоциклов

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные.

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные. 


Месяц назад Toyota отозвала 550 тысяч
автомобилей из-за проблем с рулем...

В частности, компания Nissan объявила об отзыве 7365 автомобилей из-за возможного дефекта в работе электроусилителя руля. Причиной неисправности могла стать неправильная установка монтажной схемы при сборке автомобилей. Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 17 августа 2010 года по 30 октября 2010 года. 

Компания Toyota отзывает 210 тысяч автомобилей Sienna 2011-2012 модельных годов из-за ошибки, допущенной в сопроводительной документации о максимально допустимой грузоподъемности автомобиля. Некорректная информация, указанная на особых наклейках в автомобиле, может привести к превышению допустимой нагрузки на колеса автомобилей, что в свою очередь может стать причиной разрыва покрышек колес.

Японская компания Subaru объявила об отзыве почти 32 тысяч автомобилей Impreza ( за исключением модели WRX/STI), произведенных с апреля 2011 года по 15 ноября 2011 года, а также автомобилей Legacy и Outback, собранных в период с 17 октября 2011 года по 23 ноября 2011 года. Причиной отзыва стал возможный дефект главного тормозного цилиндра.

В свою очередь, компания Honda отзывает 126 тысяч мотоциклов из-за возможного дефекта вспомогательного тормозного цилиндра, что, в свою очередь, может привести к медленному "отклику" заднего тормоза и повышению риска дорожно-транспортного происшествия, пишет РИА Новости.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.