© Nissan

6 дек 2011 16:31

Автопром 3155

Renault-Nissan будет выпускать в России новый седан

Франко-японский альянс Renault-Nissan планирует выпускать на российском "АвтоВАЗ" новый седан. По сообщениям французской прессы, автомобиль встанет на конвейер Волжского автозавода в конце следующего года.

Франко-японский альянс Renault-Nissan планирует выпускать на российском "АвтоВАЗ" новый седан. По сообщениям французской прессы, автомобиль встанет на конвейер Волжского автозавода в конце следующего года.


В 2013 "АвтоВАЗ" начнет производство
второго поколения французского
бестселлера Renault Logan...

"Мы собираемся выпускать в России автомобиль, длина которого будет составлять 4,6 метра. Выпуск машины планируется наладить на платформе В0, которая используется для автомобилей Dacia, Logan и Sandero. Мы рассчитываем производить 70 тысяч новых машин в год на "АвтоВАЗе", - цитирует французская газета La Tribune генерального директора отделения компании в России Франсуа Гупиля де Буйе.

По словам топ-менеджера, новинка будет производиться на основе кузова машины Nissan Sylphy, он же Nissan Bluebird. Предварительно, Renault-Nissan планирует выпускать на Волжском автозаводе 70 тысяч таких автомобилей в год, начиная с конца 2012 года. Сколько может стоить такой автомобиль на российском рынке, де Буйе не сказал, отметив лишь, что новинка будет бюджетной.

В настоящее время Renault выпускает в России модели Logan, Sandero, Fluence и готовится запустить в производство Duster, Koleos и Latitude. Ранее сообщалось, что Renault-Nissan планирует разместить в Тольятти 2/3 новых мощностей.

Информация о том, что "АвтоВАЗ" может начать сборку седана Nissan Bluebird появилась на церемонии запуска серийного производства Lada Granta, которая состоялась 29 ноября. Об этом стало известно агентству "Автостат". Однако никаких подробностей о планах "АвтоВАЗа" на бюджетный японский седан, который в настоящее время выпускается с правым расположением руля для внутреннего рынка Японии, неизвестно.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.