© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 дек 2011 11:39

Автопром 529

В текущем году россияне получат 250 тысяч льготных автокредитов

По прогнозам министерства промышленности и торговли, по результатам текущего года в России будет выдано около 250 тысяч льготных автокредитов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году и почти в 3,5 раза больше, чем в 2009 году.

По прогнозам министерства промышленности и торговли, по результатам текущего года в России будет выдано около 250 тысяч льготных автокредитов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году и почти в 3,5 раза больше, чем в 2009 году.


На 2012 год программу льготного
автокредитования продлевать не будут...

"Активно сработали меры поддержки утилизации "автохлама". Очень активно идет спрос на льготные автокредиты, и думаю, что по итогам этого года это будет около 250 тысяч кредитов, которые граждане получат", - заявил глава министерства Виктор Христенко.

В прошлом году россиянам было выдано 160 тысяч льготных автокредитов, в позапрошлом – 70 тысяч. По предварительным результатам текущего года к настоящему моменту российские покупатели оформили уже 227 льготных кредитов.

Льготное автокредитование было введено в России в 2009 году в качестве одной из антикризисных мер, которая должна была поддержать покупательский спрос на отечественные автомобили. Напомним, что в рамках этой программы купить можно было машину только российской сборки, но разных марок. Причем купить можно было как легковой автомобиль, так и легкий коммерческий транспорт.

Максимальная стоимость машин, реализуемых в рамках программы, - 600 тысяч рублей. Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили должна составлять 15% от их стоимости. Срок кредита – не более 36 месяцев.

Параллельно с программой льготного автокредитования была запущена и программа утилизации старых автомобилей, задачей которой было обновление автопарка страны. По словам Христенко, программа прошла успешно. "Благодаря этому удалось избежать падения рынка, рынок продолжает расти и постепенно замещается коммерческим спросом", - цитирует главу министерства агентство "Прайм".

По прогнозам Минпромторга в текущем году в России будет продано 2,65 млн автомобилей. "Достаточно активно растет рынок. За 10 месяцев он вырос на 43%, и только по легковым машинам - более 2 миллионов. В целом мы по легковым и легким коммерческим прогнозируем до конца года продажи на уровне 2 миллиона 650 тысяч автомобилей, это соответствует нашим же прогнозам, весьма оптимистичным", - заявил Христенко.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.