© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 дек 2011 11:39

Автопром 530

В текущем году россияне получат 250 тысяч льготных автокредитов

По прогнозам министерства промышленности и торговли, по результатам текущего года в России будет выдано около 250 тысяч льготных автокредитов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году и почти в 3,5 раза больше, чем в 2009 году.

По прогнозам министерства промышленности и торговли, по результатам текущего года в России будет выдано около 250 тысяч льготных автокредитов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году и почти в 3,5 раза больше, чем в 2009 году.


На 2012 год программу льготного
автокредитования продлевать не будут...

"Активно сработали меры поддержки утилизации "автохлама". Очень активно идет спрос на льготные автокредиты, и думаю, что по итогам этого года это будет около 250 тысяч кредитов, которые граждане получат", - заявил глава министерства Виктор Христенко.

В прошлом году россиянам было выдано 160 тысяч льготных автокредитов, в позапрошлом – 70 тысяч. По предварительным результатам текущего года к настоящему моменту российские покупатели оформили уже 227 льготных кредитов.

Льготное автокредитование было введено в России в 2009 году в качестве одной из антикризисных мер, которая должна была поддержать покупательский спрос на отечественные автомобили. Напомним, что в рамках этой программы купить можно было машину только российской сборки, но разных марок. Причем купить можно было как легковой автомобиль, так и легкий коммерческий транспорт.

Максимальная стоимость машин, реализуемых в рамках программы, - 600 тысяч рублей. Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили должна составлять 15% от их стоимости. Срок кредита – не более 36 месяцев.

Параллельно с программой льготного автокредитования была запущена и программа утилизации старых автомобилей, задачей которой было обновление автопарка страны. По словам Христенко, программа прошла успешно. "Благодаря этому удалось избежать падения рынка, рынок продолжает расти и постепенно замещается коммерческим спросом", - цитирует главу министерства агентство "Прайм".

По прогнозам Минпромторга в текущем году в России будет продано 2,65 млн автомобилей. "Достаточно активно растет рынок. За 10 месяцев он вырос на 43%, и только по легковым машинам - более 2 миллионов. В целом мы по легковым и легким коммерческим прогнозируем до конца года продажи на уровне 2 миллиона 650 тысяч автомобилей, это соответствует нашим же прогнозам, весьма оптимистичным", - заявил Христенко.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.