© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 дек 2011 18:36

Новинки 1584

Новое семейство Mazda6 пополнится версией "купе"

В японской автомобильной компании Mazda ходят слухи о том, что новое поколения седана Mazda6, прототип которого был показан в Токио, получит совершенно новое исполнение кузова - "купе". Сперва на рынок в январе 2013 года выйдут седан и хэтчбек Mazda6, а следом появятся универсал и купе.

В японской автомобильной компании Mazda ходят слухи о том, что новое поколения седана Mazda6, прототип которого был показан в Токио, получит совершенно новое исполнение кузова - "купе". Сперва на рынок в январе 2013 года выйдут седан и хэтчбек Mazda6, а следом появятся универсал и купе. 


Новое поколение Mazda6 станет второй
моделью с идеологией SkyActiv...

Как пишет издание "What Car?", некий неназванный высокопоставленный источник в японской компании Mazda сообщил журналистам о том, что семейство Mazda6 следующего поколения будет расширено еще одной версией кузова. Ею станет четырехместное купе. Появится данная модель "шестерки" самой последней в своем ряду. 

Современное поколение "шестерки" выходит с 2007 года. Прототипом нового поколения Mazda6 стал показанный на автосалоне в Токио концепт Takeri. Автомобиль сочетает в себе дизайнерские мысли стилистики Kodo, которая демонстрирует динамику даже в статичном положение. Первой моделью марки с таким дизайном стал совершенно новый кроссовер CX-5. К слову, новая "шестерка" будет похожа на кроссовер - автомобили роднит экстерьер и интерьер.

Токийский прототип Takeri продемонстрировал и совершенно новую разработку компании – контроллер бортовой инфотейнмент-системы, напоминающий баварский iDrive и заменивший собой традиционные органы управления. Представленный на стенде Mazda автомобиль японцы оборудовали новым дизельным двигателем. Это мотор SkyActiv объемом 2,2 литра и мощностью 173 лошадиные силы. Дизель соответствует экологическим нормам "Евро-6". В качестве трансмиссии на новинку установлен новый 6-ступенчатый "автомат".
 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".