© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 дек 2011 18:36

Новинки 1584

Новое семейство Mazda6 пополнится версией "купе"

В японской автомобильной компании Mazda ходят слухи о том, что новое поколения седана Mazda6, прототип которого был показан в Токио, получит совершенно новое исполнение кузова - "купе". Сперва на рынок в январе 2013 года выйдут седан и хэтчбек Mazda6, а следом появятся универсал и купе.

В японской автомобильной компании Mazda ходят слухи о том, что новое поколения седана Mazda6, прототип которого был показан в Токио, получит совершенно новое исполнение кузова - "купе". Сперва на рынок в январе 2013 года выйдут седан и хэтчбек Mazda6, а следом появятся универсал и купе. 


Новое поколение Mazda6 станет второй
моделью с идеологией SkyActiv...

Как пишет издание "What Car?", некий неназванный высокопоставленный источник в японской компании Mazda сообщил журналистам о том, что семейство Mazda6 следующего поколения будет расширено еще одной версией кузова. Ею станет четырехместное купе. Появится данная модель "шестерки" самой последней в своем ряду. 

Современное поколение "шестерки" выходит с 2007 года. Прототипом нового поколения Mazda6 стал показанный на автосалоне в Токио концепт Takeri. Автомобиль сочетает в себе дизайнерские мысли стилистики Kodo, которая демонстрирует динамику даже в статичном положение. Первой моделью марки с таким дизайном стал совершенно новый кроссовер CX-5. К слову, новая "шестерка" будет похожа на кроссовер - автомобили роднит экстерьер и интерьер.

Токийский прототип Takeri продемонстрировал и совершенно новую разработку компании – контроллер бортовой инфотейнмент-системы, напоминающий баварский iDrive и заменивший собой традиционные органы управления. Представленный на стенде Mazda автомобиль японцы оборудовали новым дизельным двигателем. Это мотор SkyActiv объемом 2,2 литра и мощностью 173 лошадиные силы. Дизель соответствует экологическим нормам "Евро-6". В качестве трансмиссии на новинку установлен новый 6-ступенчатый "автомат".
 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.