© uk.autoblog.com

5 дек 2011 16:50

Автокурьезы 26147

В ДТП в Японии разбились 8 Ferrari и 1 Lamborghini

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.

Столь высокая плотность суперкаров на квадратный метр дороги была обусловлена проходившим автопробегом дорогостоящих спортивных автомобилей, передают "Ведомости". По данным местных СМИ, группа из 20 автомобилей двигалась в Хиросиму.

В груду металлолома превратились 14 автомобилей, среди которых восемь новеньких Ferrari, один Lamborghini, три Mercedes, а также местный Nissan Skyline и затесавшаяся в эту колонну Toyota Prius.

Пока что основная версия полиции – это потеря управления машиной одним из водителей Ferrari, который не смог удержаться на мокром шоссе. В результате дорогостоящий итальянский суперкар ударился о разделительный барьер и вылетел на середину трассы. По данным свидетелей ДТП, машины двигались со скоростью 140-160 км/ч при действующем на данном участке шоссе ограничении скорости в 80 км/ч.

К счастью, жертв удалось избежать. Водители всех попавших в ДТП автомобилей отделались легкими травмами и ушибами. А вот шоссе пришлось закрыть на шесть часов, чтобы дорожные службы смогли убрать пострадавшие автомобили.

По предварительным оценкам, общая сумма ущерба от этого ДТП составляет примерно 3,85 млн долларов. Некоторые автомобили восстановлению не подлежат.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.