© uk.autoblog.com

5 дек 2011 16:50

Автокурьезы 26099

В ДТП в Японии разбились 8 Ferrari и 1 Lamborghini

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.

Столь высокая плотность суперкаров на квадратный метр дороги была обусловлена проходившим автопробегом дорогостоящих спортивных автомобилей, передают "Ведомости". По данным местных СМИ, группа из 20 автомобилей двигалась в Хиросиму.

В груду металлолома превратились 14 автомобилей, среди которых восемь новеньких Ferrari, один Lamborghini, три Mercedes, а также местный Nissan Skyline и затесавшаяся в эту колонну Toyota Prius.

Пока что основная версия полиции – это потеря управления машиной одним из водителей Ferrari, который не смог удержаться на мокром шоссе. В результате дорогостоящий итальянский суперкар ударился о разделительный барьер и вылетел на середину трассы. По данным свидетелей ДТП, машины двигались со скоростью 140-160 км/ч при действующем на данном участке шоссе ограничении скорости в 80 км/ч.

К счастью, жертв удалось избежать. Водители всех попавших в ДТП автомобилей отделались легкими травмами и ушибами. А вот шоссе пришлось закрыть на шесть часов, чтобы дорожные службы смогли убрать пострадавшие автомобили.

По предварительным оценкам, общая сумма ущерба от этого ДТП составляет примерно 3,85 млн долларов. Некоторые автомобили восстановлению не подлежат.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.