© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 дек 2011 15:31

Новинки 1024

Honda Accord получит гибридную силовую установку

Компания Honda готовит гибридный вариант своего седана Accord. Как стало известно в ходе Токийского автосалона, совершенно новая гибридная силовая установка на базе двухлитрового бензинового мотора появится в 2012 году.

Компания Honda готовит гибридный вариант своего седана Accord. Как стало известно в ходе Токийского автосалона, совершенно новая гибридная силовая установка на базе двухлитрового бензинового мотора появится в 2012 году.

Президент Honda Motor Таканобу Ито подтвердил в интервью агентству Bloomberg, что компания намеревается выпустить в серию гибридную версию седана Accord, однако не уточнил, какую именно силовую установку она может получить. Однако, как сообщали представители Honda на Токийском автосалоне, у компании есть планы по выпуску двух гибридов – в 2012 и 2013 годах, причем в обоих случаях речь шла о модификациях уже существующих моделей.

Вероятнее всего, новая гибридная силовая установка будет основана на двухлитровом бензиновом моторе, который планируется скомпоновать с двумя электродвигателями. Вполне возможно, речь идет об упрощенном варианте той силовой установки, которая была анонсирована для преемника среднемоторного купе NSX: его Honda собирается представить на Детройтском автосалоне.

Нельзя исключать и вероятности того, что гибридный Honda Accord также будет представлен на выставке в Детройте, хотя официального подтверждения этому пока нет.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее