© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 дек 2011 14:56

Дороги 648

Новый съезд с ТТК на Загородное шоссе разгрузит Варшавку

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

"Жители многократно жаловались на сложность развязки, перепробег, аварийность этого участка. Он небольшой, но достаточно важный", - цитирует слова мэра пресс-служба правительства Москвы. Присутствовавший на открытии руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, отметил, что этот небольшой участок протяженностью 400 метров позволяет сразу перенаправлять часть потока с ТТК на Загородное шоссе, что, в свою очередь, разгружает движение по Варшавскому шоссе.

Раньше, автовладельцам при движении по внешней стороне Третьего транспортного кольца приходилось съезжать на Варшавку в сторону области, что затрудняло движение на этом участке. Стоимость строительства открытого участка, по данным пресс-службы, составила 66,7 млн рублей.

Само Варшавское шоссе будет реконструировано, получив по две дополнительные полосы в каждую сторону. Мэр в субботу осмотрел также участок Варшавки, где будут проводиться работы. Как отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время уже готова схема организации движения транспорта в объезд участков реконструкции.

По результатам работа, пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40%, а скорость автотранспорта на этом участке – на 10-30%.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.