© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 дек 2011 14:56

Дороги 650

Новый съезд с ТТК на Загородное шоссе разгрузит Варшавку

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

"Жители многократно жаловались на сложность развязки, перепробег, аварийность этого участка. Он небольшой, но достаточно важный", - цитирует слова мэра пресс-служба правительства Москвы. Присутствовавший на открытии руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, отметил, что этот небольшой участок протяженностью 400 метров позволяет сразу перенаправлять часть потока с ТТК на Загородное шоссе, что, в свою очередь, разгружает движение по Варшавскому шоссе.

Раньше, автовладельцам при движении по внешней стороне Третьего транспортного кольца приходилось съезжать на Варшавку в сторону области, что затрудняло движение на этом участке. Стоимость строительства открытого участка, по данным пресс-службы, составила 66,7 млн рублей.

Само Варшавское шоссе будет реконструировано, получив по две дополнительные полосы в каждую сторону. Мэр в субботу осмотрел также участок Варшавки, где будут проводиться работы. Как отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время уже готова схема организации движения транспорта в объезд участков реконструкции.

По результатам работа, пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40%, а скорость автотранспорта на этом участке – на 10-30%.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.