© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 дек 2011 14:56

Дороги 667

Новый съезд с ТТК на Загородное шоссе разгрузит Варшавку

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

"Жители многократно жаловались на сложность развязки, перепробег, аварийность этого участка. Он небольшой, но достаточно важный", - цитирует слова мэра пресс-служба правительства Москвы. Присутствовавший на открытии руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, отметил, что этот небольшой участок протяженностью 400 метров позволяет сразу перенаправлять часть потока с ТТК на Загородное шоссе, что, в свою очередь, разгружает движение по Варшавскому шоссе.

Раньше, автовладельцам при движении по внешней стороне Третьего транспортного кольца приходилось съезжать на Варшавку в сторону области, что затрудняло движение на этом участке. Стоимость строительства открытого участка, по данным пресс-службы, составила 66,7 млн рублей.

Само Варшавское шоссе будет реконструировано, получив по две дополнительные полосы в каждую сторону. Мэр в субботу осмотрел также участок Варшавки, где будут проводиться работы. Как отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время уже готова схема организации движения транспорта в объезд участков реконструкции.

По результатам работа, пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40%, а скорость автотранспорта на этом участке – на 10-30%.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.