© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 дек 2011 14:56

Дороги 675

Новый съезд с ТТК на Загородное шоссе разгрузит Варшавку

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

В субботу, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытия автомобильного движения по новому правостороннему съезду с Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе, который должен разгрузить Варшавское шоссе.

"Жители многократно жаловались на сложность развязки, перепробег, аварийность этого участка. Он небольшой, но достаточно важный", - цитирует слова мэра пресс-служба правительства Москвы. Присутствовавший на открытии руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, отметил, что этот небольшой участок протяженностью 400 метров позволяет сразу перенаправлять часть потока с ТТК на Загородное шоссе, что, в свою очередь, разгружает движение по Варшавскому шоссе.

Раньше, автовладельцам при движении по внешней стороне Третьего транспортного кольца приходилось съезжать на Варшавку в сторону области, что затрудняло движение на этом участке. Стоимость строительства открытого участка, по данным пресс-службы, составила 66,7 млн рублей.

Само Варшавское шоссе будет реконструировано, получив по две дополнительные полосы в каждую сторону. Мэр в субботу осмотрел также участок Варшавки, где будут проводиться работы. Как отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время уже готова схема организации движения транспорта в объезд участков реконструкции.

По результатам работа, пропускная способность Варшавского шоссе должна увеличиться на 30-40%, а скорость автотранспорта на этом участке – на 10-30%.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.