© EPA

5 дек 2011 16:12

Дороги 1702

В США цены на нефть растут, стоимость бензина падает

Цены на бензин в США падают шестую неделю подряд. За этот период средняя стоимость одного литра топлива в стране снизилась на 18%. Между тем, расценки на нефть на товарных рынках продолжают расти.

Цены на бензин в США падают шестую неделю подряд. За этот период средняя стоимость одного литра топлива в стране снизилась на 18%. Между тем, расценки на нефть на товарных рынках продолжают расти.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на исследовательскую организацию Landberg Survey, которая занимается ежедневным учетом колебаний расценок на АЗС на всей территории штатов, в настоящее время стоимость самого популярного у американцев бензина составляет 3,29 доллара за галлон, что на 38 центов выше, чем в прошлом году. В пересчете на более привычную россиянам систему – это 26,73 рублей за литр топлива.

"Часть отрасли, а именно нефтеперерабатывающие предприятия и АЗС несут убытки, так как спрос на бензин со стороны обычных автовладельцев снижается ввиду тяжелой экономической ситуации в стране", - цитирует агентство сообщение организации.

По прогнозам экспертов Landberg Survey, долго такая ситуация не продлится, так как нефтеперерабатывающие предприятия не смогут работать себе в убыток в течение продолжительного времени. «В дальнейшем все будет зависеть от цен на нефть", - прогнозируют аналитики.

Самое дешевое топливо, по данным агентства, в настоящее время стоит 2,84 доллара за галлон. Это примерно 20,63 рубля за литр. Такие цены установлены на заправках в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Самые высокие цены зафиксированы в Сан-Франциско, штат Калифорния. Здесь топливо стоит 3,67 доллара за галлон или 26,77 рублей за литр.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.