© EPA

5 дек 2011 16:12

Дороги 1705

В США цены на нефть растут, стоимость бензина падает

Цены на бензин в США падают шестую неделю подряд. За этот период средняя стоимость одного литра топлива в стране снизилась на 18%. Между тем, расценки на нефть на товарных рынках продолжают расти.

Цены на бензин в США падают шестую неделю подряд. За этот период средняя стоимость одного литра топлива в стране снизилась на 18%. Между тем, расценки на нефть на товарных рынках продолжают расти.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на исследовательскую организацию Landberg Survey, которая занимается ежедневным учетом колебаний расценок на АЗС на всей территории штатов, в настоящее время стоимость самого популярного у американцев бензина составляет 3,29 доллара за галлон, что на 38 центов выше, чем в прошлом году. В пересчете на более привычную россиянам систему – это 26,73 рублей за литр топлива.

"Часть отрасли, а именно нефтеперерабатывающие предприятия и АЗС несут убытки, так как спрос на бензин со стороны обычных автовладельцев снижается ввиду тяжелой экономической ситуации в стране", - цитирует агентство сообщение организации.

По прогнозам экспертов Landberg Survey, долго такая ситуация не продлится, так как нефтеперерабатывающие предприятия не смогут работать себе в убыток в течение продолжительного времени. «В дальнейшем все будет зависеть от цен на нефть", - прогнозируют аналитики.

Самое дешевое топливо, по данным агентства, в настоящее время стоит 2,84 доллара за галлон. Это примерно 20,63 рубля за литр. Такие цены установлены на заправках в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Самые высокие цены зафиксированы в Сан-Франциско, штат Калифорния. Здесь топливо стоит 3,67 доллара за галлон или 26,77 рублей за литр.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.