© ВГТРК

2 дек 2011 17:16

Дороги 763

Москва будет расширять "бутылочные горлышки" на границе с областью

Столичное правительство намерено расширять так называемые "бутылочные горлышки", которые образуются при переходе многополосной магистрали в 2-4-полосную трассу и сводят "на нет" все усилия правительства города по увеличению пропускной способности вылетных магистралей.

Столичное правительство намерено расширять так называемые "бутылочные горлышки", которые образуются при переходе многополосной магистрали в 2-4-полосную трассу и сводят "на нет" все усилия правительства города по увеличению пропускной способности вылетных магистралей.

"Это серьезная проблема, потому что пробки в основном действительно образуются на выезде из города. Поэтому мы сегодня работаем с Министерством транспорта, чтобы они расширяли и федеральные магистрали, которые являются продолжением городских, за городом", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, в следующем году в программе развития транспортной системы на московский транспортный узел выделяется около 130 млрд рублей. "Это как раз деньги, которые будут направлены на новое строительство и реконструкцию действующих магистралей. Надеюсь, что это не разовые деньги, и они будут ежегодно выделяться для того, чтобы расшивать эти горлышки на выезде из города. Конечно, это сложная проблема, там дело не только в деньгах, но и в возможностях расширения, потому что многие из них уже застроены домами и там мало что можно сделать. Тем не менее, этим надо заниматься", - пояснил столичный градоначальник.

Расширять планируется и вылетные магистрали. Такие решения содержатся в уже опубликованных проектах реконструкции трасс, которые можно увидеть в специальном проекте правительства Москвы "Обсуждаем дороги". По словам Собянина, расширять существующие магистрали планируется частично за счет газонов и сужения полос. Таким образом, власти города намерены "отдать" автовладельцам полосу, выделенную под общественный транспорт.

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.