© ВГТРК

2 дек 2011 17:16

Дороги 756

Москва будет расширять "бутылочные горлышки" на границе с областью

Столичное правительство намерено расширять так называемые "бутылочные горлышки", которые образуются при переходе многополосной магистрали в 2-4-полосную трассу и сводят "на нет" все усилия правительства города по увеличению пропускной способности вылетных магистралей.

Столичное правительство намерено расширять так называемые "бутылочные горлышки", которые образуются при переходе многополосной магистрали в 2-4-полосную трассу и сводят "на нет" все усилия правительства города по увеличению пропускной способности вылетных магистралей.

"Это серьезная проблема, потому что пробки в основном действительно образуются на выезде из города. Поэтому мы сегодня работаем с Министерством транспорта, чтобы они расширяли и федеральные магистрали, которые являются продолжением городских, за городом", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, в следующем году в программе развития транспортной системы на московский транспортный узел выделяется около 130 млрд рублей. "Это как раз деньги, которые будут направлены на новое строительство и реконструкцию действующих магистралей. Надеюсь, что это не разовые деньги, и они будут ежегодно выделяться для того, чтобы расшивать эти горлышки на выезде из города. Конечно, это сложная проблема, там дело не только в деньгах, но и в возможностях расширения, потому что многие из них уже застроены домами и там мало что можно сделать. Тем не менее, этим надо заниматься", - пояснил столичный градоначальник.

Расширять планируется и вылетные магистрали. Такие решения содержатся в уже опубликованных проектах реконструкции трасс, которые можно увидеть в специальном проекте правительства Москвы "Обсуждаем дороги". По словам Собянина, расширять существующие магистрали планируется частично за счет газонов и сужения полос. Таким образом, власти города намерены "отдать" автовладельцам полосу, выделенную под общественный транспорт.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.