© ВГТРК

2 дек 2011 17:16

Дороги 760

Москва будет расширять "бутылочные горлышки" на границе с областью

Столичное правительство намерено расширять так называемые "бутылочные горлышки", которые образуются при переходе многополосной магистрали в 2-4-полосную трассу и сводят "на нет" все усилия правительства города по увеличению пропускной способности вылетных магистралей.

Столичное правительство намерено расширять так называемые "бутылочные горлышки", которые образуются при переходе многополосной магистрали в 2-4-полосную трассу и сводят "на нет" все усилия правительства города по увеличению пропускной способности вылетных магистралей.

"Это серьезная проблема, потому что пробки в основном действительно образуются на выезде из города. Поэтому мы сегодня работаем с Министерством транспорта, чтобы они расширяли и федеральные магистрали, которые являются продолжением городских, за городом", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, в следующем году в программе развития транспортной системы на московский транспортный узел выделяется около 130 млрд рублей. "Это как раз деньги, которые будут направлены на новое строительство и реконструкцию действующих магистралей. Надеюсь, что это не разовые деньги, и они будут ежегодно выделяться для того, чтобы расшивать эти горлышки на выезде из города. Конечно, это сложная проблема, там дело не только в деньгах, но и в возможностях расширения, потому что многие из них уже застроены домами и там мало что можно сделать. Тем не менее, этим надо заниматься", - пояснил столичный градоначальник.

Расширять планируется и вылетные магистрали. Такие решения содержатся в уже опубликованных проектах реконструкции трасс, которые можно увидеть в специальном проекте правительства Москвы "Обсуждаем дороги". По словам Собянина, расширять существующие магистрали планируется частично за счет газонов и сужения полос. Таким образом, власти города намерены "отдать" автовладельцам полосу, выделенную под общественный транспорт.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.