© ВГТРК

2 дек 2011 17:16

Дороги 756

Москва будет расширять "бутылочные горлышки" на границе с областью

Столичное правительство намерено расширять так называемые "бутылочные горлышки", которые образуются при переходе многополосной магистрали в 2-4-полосную трассу и сводят "на нет" все усилия правительства города по увеличению пропускной способности вылетных магистралей.

Столичное правительство намерено расширять так называемые "бутылочные горлышки", которые образуются при переходе многополосной магистрали в 2-4-полосную трассу и сводят "на нет" все усилия правительства города по увеличению пропускной способности вылетных магистралей.

"Это серьезная проблема, потому что пробки в основном действительно образуются на выезде из города. Поэтому мы сегодня работаем с Министерством транспорта, чтобы они расширяли и федеральные магистрали, которые являются продолжением городских, за городом", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, в следующем году в программе развития транспортной системы на московский транспортный узел выделяется около 130 млрд рублей. "Это как раз деньги, которые будут направлены на новое строительство и реконструкцию действующих магистралей. Надеюсь, что это не разовые деньги, и они будут ежегодно выделяться для того, чтобы расшивать эти горлышки на выезде из города. Конечно, это сложная проблема, там дело не только в деньгах, но и в возможностях расширения, потому что многие из них уже застроены домами и там мало что можно сделать. Тем не менее, этим надо заниматься", - пояснил столичный градоначальник.

Расширять планируется и вылетные магистрали. Такие решения содержатся в уже опубликованных проектах реконструкции трасс, которые можно увидеть в специальном проекте правительства Москвы "Обсуждаем дороги". По словам Собянина, расширять существующие магистрали планируется частично за счет газонов и сужения полос. Таким образом, власти города намерены "отдать" автовладельцам полосу, выделенную под общественный транспорт.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.