© BMW

2 дек 2011 15:30

Автопром 2026

"Автотор" начнет сборку новых машин в 2012 году

Калининградский автозавод "Автотор", который занимается сборкой машин иностранных брендов, в следующем году планирует значительное расширение. Объем производства вырастет до 300 тысяч автомобилей в год, а модельная линейка расширится на несколько новых машин.

Калининградский автозавод "Автотор", который занимается сборкой машин иностранных брендов, в следующем году планирует значительное расширение. Объем производства вырастет до 300 тысяч автомобилей в год, а модельная линейка расширится на несколько новых машин.

О планах ЗАО "Автотор" на следующий год рассказал председатель совета директоров компании Владимир Щербаков. По его словам, объем производства автомобилей будет увеличен до 300 тысяч, примерно половина из этого количества будет приходиться на машины концерна General Motors. В феврале 2012 года "Автотор" начнет сборку сразу двух новых моделей концерна (Opel Antara и Chevrolet Captiva) и одной обновленной (Chevrolet Aveo).

На этом обновление модельного ряда автозаводе на закончится, но какие именно новинки встанут на конвейер "Автотора", Щербаков не сказал.

Кроме того, завод планирует приступить к сборке новых грузовиков. "В течение года завод наладит выпуск нескольких моделей грузовых автомобилей компании Hyundai и Daewoo. Это будут машины грузоподъемностью от 2 до 12 тонн. Планируем, что их общий выпуск составит от 5 до 7 тысяч штук", - цитирует Щербакова агентство "Финмаркет".

На автомобили BMW в следующем году придется всего 9% производства. " Автомобилей BMW планируем выпустить около 27 тыс. штук", - добавил Щербаков.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.