© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 дек 2011 14:58

Дороги 2138

Планы реконструкции шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе выложены в Интернете

Столичное правительство обнародовало планы реконструкции еще двух вылетных магистралей города. Это шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе. Все желающие смогут посмотреть, какие работы планируется выполнить в рамках реконструкции и какие улицы будут затронуты.

Столичное правительство обнародовало планы реконструкции еще двух вылетных магистралей города. Это шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе. Все желающие смогут посмотреть, какие работы планируется выполнить в рамках реконструкции и какие улицы будут затронуты.

Проекты обнародованы на сайте стройкомплекса столицы в рамках специального раздела "Обсуждаем дороги".

В частности, при реконструкции шоссе Энтузиастов планируется построить две развязки: разворот на шоссе в тоннеле с обеих сторон в створе ж/д ветки на заводе "Серп и Молот" и развязка на примыкании магистрали вдоль Малого кольцы МЖД к шоссе Энтузиастов (здесь будет 4 поворотных эстакады).

В районе этого шоссе появится три перехватывающих парковки: у станций метро "Авиамоторная" (на 1300 машиномест) и "Шоссе Энтузиастов" (на 1920 машиномест) и на подходе к МКАД (на 2110 машиномест).

Саму магистраль планируется расширить до 8 полос в оба направления общей протяженностью 8,1 км. Кроме того в рамках реконструкции планируется строительство боковых проездов с обеих сторон на 2 полосы в одном направлении протяженностью 4,7 км и организация одностороннего движения на четырех участках прилегающей сети. В частности на Электродной улице (от шоссе Энтузиастов до 3-го Плехановского переулка), на улице Плеханова (от 3-го Плехановского переулка до Электродной улицы), на 2-й Владимирской улице (от шоссе Энтузиастов до улицы Металлургов) и на Новогиреевской улице (от улицы Металлургов до шоссе Энтузиастов).

На Щелковском шоссе планируется построить три развязки: эстакада на пересечении с Уральской улицей, эстакадные направленные заезды в перехватывающий паркинг в районе Черкизовского путепровода и "прокол" под Митьковской ж/д веткой.

Также в рамках реконструкции этой магистрали запланировано строительство боковых проездов и съездов с них на основную проезжую часть, устройство заездных карманов, устройство выделенной полосы для общественного транспорта, формирование двух ТПУ (у станций метро "Щелковская" и "Черкизовская"), а также расширение основной проезжей части Щелковского направления общей длиной 2070м до 6-8-10 полос.

В ближайшее время на портале будут выложены для обсуждения проекты реконструкции Ленинградского шоссе от МКАД до метро "Сокол" и Можайского шоссе.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.