© Lexus

2 дек 2011 18:40

Автокурьезы 1068

Детали гибрида Lexus CT200h стали украшениями и одеждой

Компания Lexus объединила мир автомобилей с миром высокой моды довольно неожиданным способом, предложив четверым известным дизайнерам создать модную коллекцию из запчастей от гибридного хэтчбека Lexus CT200h. То, что получилось, станет основой новой рекламной кампании марки.

Компания Lexus объединила мир автомобилей с миром высокой моды довольно неожиданным способом, предложив четверым известным дизайнерам создать модную коллекцию из запчастей от гибридного хэтчбека Lexus CT200h. То, что получилось, станет основой новой рекламной кампании марки.

Четверо дизайнеров и модельеров – Мосс Липов, Эдди Борго, Джон Патрик и Алехандро Ингельмо – создали целую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров из более, чем двух тысяч запчастей, на которые разобрали хэтчбек Lexus CT200h. Естественно, в создании коллекции участвовали не все комплектующие, однако модельерам удалось разработать как несколько видов украшений, так и пару обуви, и плащ, и сумочку.

При работе над коллекцией в ход пошли элементы трансмиссии, толкатели клапанов, хомуты, подшипники и прокладки, а также обивка кресел, штатные коврики, виброизоляционный материал и элементы отделки багажника. С помощью такого экстравагантного способа в Lexus намерены продемонстрировать, что гибридный хэтчбек на 90% состоит из материалов, поддающихся вторичной переработке.

Изображения коллекции будут опубликованы на страницах модных журналов, а сама она будет выставлена в галерее Art Basel в Майами Бич, США, и впоследствии продана с аукциона.

Эта попытка объединить моду и автопром – не единственная. Напомним, в середине октября сообщалось о модельере Кэтрин Хокинс из Великобритании, которая выпустила целую коллекцию бижутерии из запчастей от Ford Focus.

 

 

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.