© Mercedes-Benz

2 дек 2011 13:50

Тюнинг 1617

Mercedes-Benz SLK 55 AMG замаскировали под мотоцикл

На автомобильной выставке в Болонье Mercedes-Benz покажет единственный в своем роде ярко-желтый родстер SLK 55 AMG. Уникальная модель построена в ознаменование первой годовщины сотрудничества компании со знаменитым итальянским производителем мототехники Ducati.

На автомобильной выставке в Болонье Mercedes-Benz покажет единственный в своем роде ярко-желтый родстер SLK 55 AMG. Уникальная модель построена в ознаменование первой годовщины сотрудничества компании со знаменитым итальянским производителем мототехники Ducati.

Компанию родстеру составит и элегантный байк – Ducati Streetfighter 848. Оба экспоната выкрашены в специальный цвет streetfighter yellow, но в случае с родстером ярко-желтый цвет кузова пересекается с оформлением салона, где черная кожа nappa прострочена контрастной желтой нитью. Аналогичным образом отделаны рулевое колесо, накладки на двери и передняя панель, подлокотник и чехол рычага КПП. Кроме того, в отделке интерьера широко используются карбоновые накладки.

В техническую начинку родстера не вмешивались – он по-прежнему оснащен 5,5-литровым V8 мощностью 422 л.с., активной подвеской с трехступенчатой ESP, а также тормозными механизмами AMG.

Известно, что сейчас юбилейный родстер считается единственным в своем роде, однако при наличии ярко выраженного внимания публики подразделение AMG Performance может включить используемый оттенок желтого в свою цветовую гамму.

Соглашение о сотрудничестве между AMG и Ducati было подписано в ноябре 2010 года и предусматривает не обмен технологиями, а установление более близких рыночных отношений. Сюда входит, например, проведение совместных клиентских мероприятий. В AMG отмечают, что за прошедший год благодаря сотрудничеству с итальянским производителем положение компании упрочилось на ключевых рынках Европы и Северной Америки.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.