© АвтоВАЗ

2 дек 2011 11:43

Автопром 1266

"АвтоВАЗ" продал за 11 месяцев более 530 тысяч автомобилей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" отчитался о продажах своих машин за период январь-ноябрь. По результатам прошедших 11 месяцев компания реализовала в общей сложности более 530 тысяч автомобилей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" отчитался о продажах своих машин за период январь-ноябрь. По результатам прошедших 11 месяцев компания реализовала в общей сложности более 530 тысяч автомобилей.

По данным автопроизводителя, продажи автомобилей Lada за отчетный период выросли на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 535 215 машин. При этом самый динамичный рост продемонстрировала Lada 4x4. Продажи вазовской "Нивы" выросли за 11 месяцев на 41,6%, до 56 143 штук. На втором месте по приросту оказалась Lada Kalina. С результатом в 131 716 проданных автомобилей, эта модель стала самой популярной в линейке "АвтоВАЗа".

Замыкает тройку лидеров Lada Samara. За январь-ноябрь ВАЗ реализовал 111 124 машины этой модели, что на 16,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи Lada Priora выросли на 13,7%, составив 129 220 машин.

Зато продажи вазовской "классики" значительно упали – за 11 месяцев "АвтоВАЗ" реализовал 83 059 автомобилей Lada 2105/2107, что на 33,1% меньше, чем в прошлом году. Столь значительное снижение связано с завершением программы утилизации старых автомобилей, которая в свое время сделала "классику" бестселлером российского рынка.
По результатам ноября текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 42 028 автомобилей, что на 17,4% меньше, чем в ноябре прошлого года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.