© АвтоВАЗ

2 дек 2011 11:43

Автопром 1269

"АвтоВАЗ" продал за 11 месяцев более 530 тысяч автомобилей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" отчитался о продажах своих машин за период январь-ноябрь. По результатам прошедших 11 месяцев компания реализовала в общей сложности более 530 тысяч автомобилей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" отчитался о продажах своих машин за период январь-ноябрь. По результатам прошедших 11 месяцев компания реализовала в общей сложности более 530 тысяч автомобилей.

По данным автопроизводителя, продажи автомобилей Lada за отчетный период выросли на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 535 215 машин. При этом самый динамичный рост продемонстрировала Lada 4x4. Продажи вазовской "Нивы" выросли за 11 месяцев на 41,6%, до 56 143 штук. На втором месте по приросту оказалась Lada Kalina. С результатом в 131 716 проданных автомобилей, эта модель стала самой популярной в линейке "АвтоВАЗа".

Замыкает тройку лидеров Lada Samara. За январь-ноябрь ВАЗ реализовал 111 124 машины этой модели, что на 16,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи Lada Priora выросли на 13,7%, составив 129 220 машин.

Зато продажи вазовской "классики" значительно упали – за 11 месяцев "АвтоВАЗ" реализовал 83 059 автомобилей Lada 2105/2107, что на 33,1% меньше, чем в прошлом году. Столь значительное снижение связано с завершением программы утилизации старых автомобилей, которая в свое время сделала "классику" бестселлером российского рынка.
По результатам ноября текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 42 028 автомобилей, что на 17,4% меньше, чем в ноябре прошлого года.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".