© BWM

1 дек 2011 18:01

Автопром 829

Европейские модели Toyota получили дизельные моторы BMW

Toyota и BMW объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, согласно которому обе компании будут совместно работать над новыми экологически чистыми технологиями. Кроме того, BMW предоставит японцам свои моторы, которые будут устанавливаться на европейские модели Toyota с 2014 года.

Toyota и BMW объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, согласно которому обе компании будут совместно работать над новыми экологически чистыми технологиями. Кроме того, BMW предоставит японцам свои моторы, которые будут устанавливаться на европейские модели Toyota с 2014 года.

Как говорится в сообщении баварской компании, речь идет о следующем поколении технологий, используемых при разработке литий-ионных батарей. Кроме того, компании намерены расширять свое сотрудничество в области экологичных машин.

Компании также подписали контракт, согласно которому BMW будет поставлять европейскому подразделению Toyota Motor Europe свои дизельные двигатели объемом 1,6 и 2 литра, начиная с 2014 года. Эти моторы будут устанавливаться в автомобили, произведенные компанией Toyota для европейского рынка. За счет новых моторов, японский автопроизводитель намерен расширить свою модельную линейку в Европе и, конечно, повысить продажи энергоэффективных автомобилей с дизельными двигателями.Toyota в обмен обещала поделиться собственными технологиями в области производства гибридных автомобилей.

"Toyota – лидирующий поставщик экологически чистых серийных технологий в массовых сегментах. BMW – самый инновационный и конкурентоспособный производитель премиальных автомобилей. И сегодня мы объединяем свои усилия для развития экологичных технологий и упрочнения лидерства в своих сегментах. Начало поставок Toyota наших экономичных и эффективных дизельных двигателей станет важным шагом на пути увеличения продаж наших компонентов", - заявил после подписания документов глава BMW Норберт Райтхофер.

"Мы очень рады и взволнованы этим сотрудничеством с BMW, которое рассчитано на средне- и долгосрочную перспективу. Это компания с собственной культурой и историей, которая на протяжении многих лет выпускает автомобили в Европе. И, конечно, компания, выпускающая машины, которыми приятно управлять. В свете вклада в дальнейшее развитие автомобильной индустрии и общества, обе компании привнесут свой опыт – начиная с конкретных экологичных технологий – в создание лучших автомобилей", - отметил, в свою очередь, президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.