© ЦОДД

1 дек 2011 17:30

Дороги 772

В Москве заработают светофоры на солнечных батареях

С 1 декабря в столице должны заработать светофоры нового типа. Отличительная особенность этих регулирующих устройство в том, что работать они будут на солнечных батареях. Первые три таких светофора будут установлены 1 декабря на северо-западе Москвы.

С 1 декабря в столице должны заработать светофоры нового типа. Отличительная особенность этих регулирующих устройство в том, что работать они будут на солнечных батареях. Первые три таких светофора будут установлены 1 декабря на северо-западе Москвы.

Новые светофоры будут установлены на нерегулируемых пешеходных переходах и должны способствовать повышению безопасности на дороге. "Анализ дорожно-транспортной аварийности за 2010 год показал, что более трети всех ДТП (40,3%) связаны с наездом на пешеходов. Каждый четвертый наезд на пешехода был совершен в зоне пешеходного перехода", - говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

В связи с этим ЦОДД совместно с УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве установит на нерегулируемых переходах светофоры типа Т.7. "Светодиодная импульсная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Применяемые в светофоре светодиоды являются наиболее долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что в свою очередь позволяет осуществлять их автономное питание от "солнечных батарей" (аккумуляторными батареями с фотоэлектрическими преобразователями)", - поясняет центр.

До конца текущего года в столице должно появиться 142 таких светофора. Все будут установлены на нерегулируемых пешеходных переходах. Первые девять экземпляров появятся в ближайшие несколько дней.

По данным центра 1 декабря Т.7 будут установлены по адресам ул. Б.Академическая, д.73, ул. Дыбенко, д.42 и ул. Лавочкина, д.52. В пятницу, 2 декабря, светофоры появятся по адресам ул. К.Цеткин, д.11 и ул. С. Ковалевской, д. 4А. В субботу – по адресам ул. Тимирязевская, д.30, ул. Тимирязевская, д.16 ул. Часовая, д. 9, 10.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.