© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 дек 2011 16:59

Дороги 1048

Камеры в Москве будут фиксировать нарушения правил парковки

Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения расширили свой функционал. Помимо превышения скорости, выездов на "встречку" и выделенные полосы, камеры будут фиксировать нарушения правил парковки.

Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения расширили свой функционал. Помимо превышения скорости, выездов на "встречку" и выделенные полосы, камеры будут фиксировать нарушения правил парковки.


Камеры фото- и видеофиксации на дорогах
фиксируют каждое третье нарушение ПДД...

Правда, заниматься этим будут не те камеры, которые размещены стационарно воль трасс. Для новых целей будет новое оборудование. Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), с 1 декабря в столице начали курсировать специальные автомобили ЦОДД Ford Focus, которые оснащены "комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств". Пока что таких машин насчитывается 10 экземпляров.

По данным центра, автомобили будут следовать по установленному маршруту, а камеры будут автоматически включаться в зоне действия запрещающих знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Полученное с камер изображение обрабатывается компьютерной программой, которая распознает номерные знаки нарушителей и "формирует фотоматериалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения".

Полученные таким образом данные передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, после чего отправляются владельцам зафиксированных камерами транспортных средств.

Маршруты, как уточняет центр, по которым будут курсировать автомобили ЦОДД, будут тщательно проработаны в сотрудничестве с УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

 

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.