© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 дек 2011 16:59

Дороги 1051

Камеры в Москве будут фиксировать нарушения правил парковки

Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения расширили свой функционал. Помимо превышения скорости, выездов на "встречку" и выделенные полосы, камеры будут фиксировать нарушения правил парковки.

Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения расширили свой функционал. Помимо превышения скорости, выездов на "встречку" и выделенные полосы, камеры будут фиксировать нарушения правил парковки.


Камеры фото- и видеофиксации на дорогах
фиксируют каждое третье нарушение ПДД...

Правда, заниматься этим будут не те камеры, которые размещены стационарно воль трасс. Для новых целей будет новое оборудование. Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), с 1 декабря в столице начали курсировать специальные автомобили ЦОДД Ford Focus, которые оснащены "комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств". Пока что таких машин насчитывается 10 экземпляров.

По данным центра, автомобили будут следовать по установленному маршруту, а камеры будут автоматически включаться в зоне действия запрещающих знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Полученное с камер изображение обрабатывается компьютерной программой, которая распознает номерные знаки нарушителей и "формирует фотоматериалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения".

Полученные таким образом данные передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, после чего отправляются владельцам зафиксированных камерами транспортных средств.

Маршруты, как уточняет центр, по которым будут курсировать автомобили ЦОДД, будут тщательно проработаны в сотрудничестве с УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.