© Volkswagen

1 дек 2011 16:26

Автопром 781

В России продан 100-тысячный Volkswagen

Российское представительство германского концерна Volkswagen объявило о том, что компания преодолела планку в 100 тысяч машин, реализованных в нашей стране. "Юбилейным" автомобилем стал Volkswagen Jetta, проданный 28 ноября в Краснодаре.

Российское представительство германского концерна Volkswagen объявило о том, что компания преодолела планку в 100 тысяч машин, реализованных в нашей стране. "Юбилейным" автомобилем стал Volkswagen Jetta, проданный 28 ноября в Краснодаре.

Как говорится в сообщении компании, продажи автомобилей Volkswagen в России демонстрируют уверенный рост. По результатам десяти месяцев текущего года продажи компании выросли почти на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

100-тысячным автомобилем, реализованным в России, стал Volkswagen Jetta 1.4 в комплектации Trendline. В настоящее время автомобиль предлагается в трех комплектациях - Trendline, Comfortline и Highline, а начальная цена этой модели составляет 784 000 рублей.

Как отмечает компания, Jetta считается одним из самых известных седанов на автомобильном рынке. С момента ее появления на мировом рынке, концерн реализовал 9,6 миллионов экземпляров этой модели по всему миру.

Напомним, что при выходе на российский рынок, автомобиль был адаптирован к местному климату и дорожным условиям. У новой Jetta в сравнении с европейской версией усилены амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, другие части подвески и кузова, которые призваны обеспечить ее надежную эксплуатацию в непростых дорожных и климатических условиях России. Традиционно оцинкованный кузов лучше противостоит коррозии.

Volkswagen Jetta будет собираться и в России. С 2013 года производство модели будет запущено в Нижнем Новгороде в рамках соглашения между VW и "Группой ГАЗ" о контрактной сборке автомобилей немецкого концерна.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.