© Volkswagen

1 дек 2011 16:26

Автопром 790

В России продан 100-тысячный Volkswagen

Российское представительство германского концерна Volkswagen объявило о том, что компания преодолела планку в 100 тысяч машин, реализованных в нашей стране. "Юбилейным" автомобилем стал Volkswagen Jetta, проданный 28 ноября в Краснодаре.

Российское представительство германского концерна Volkswagen объявило о том, что компания преодолела планку в 100 тысяч машин, реализованных в нашей стране. "Юбилейным" автомобилем стал Volkswagen Jetta, проданный 28 ноября в Краснодаре.

Как говорится в сообщении компании, продажи автомобилей Volkswagen в России демонстрируют уверенный рост. По результатам десяти месяцев текущего года продажи компании выросли почти на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

100-тысячным автомобилем, реализованным в России, стал Volkswagen Jetta 1.4 в комплектации Trendline. В настоящее время автомобиль предлагается в трех комплектациях - Trendline, Comfortline и Highline, а начальная цена этой модели составляет 784 000 рублей.

Как отмечает компания, Jetta считается одним из самых известных седанов на автомобильном рынке. С момента ее появления на мировом рынке, концерн реализовал 9,6 миллионов экземпляров этой модели по всему миру.

Напомним, что при выходе на российский рынок, автомобиль был адаптирован к местному климату и дорожным условиям. У новой Jetta в сравнении с европейской версией усилены амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, другие части подвески и кузова, которые призваны обеспечить ее надежную эксплуатацию в непростых дорожных и климатических условиях России. Традиционно оцинкованный кузов лучше противостоит коррозии.

Volkswagen Jetta будет собираться и в России. С 2013 года производство модели будет запущено в Нижнем Новгороде в рамках соглашения между VW и "Группой ГАЗ" о контрактной сборке автомобилей немецкого концерна.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.