© Continental

1 дек 2011 15:19

Автопром 603

В Калуге началось строительство шинного завода Continental

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных покрышек, компания Continental, объявила о начале строительства собственного завода в Калужской области. Запуск предприятия запланирован на конец 2013 года.

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных покрышек, компания Continental, объявила о начале строительства собственного завода в Калужской области. Запуск предприятия запланирован на конец 2013 года.

Как говорится в сообщении компании, инвестиции в завод на первом этапе составят примерно 240 млн евро. Первоначально мощность предприятия составит 4 млн покрышек в год. Однако в будущем этот показатель планируется увеличить до 8 млн шин в год.

Договор о строительстве завода был подписан губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и руководителем отделения по производству шин и член правления компании Continental AG Николаем Зетцером. Торжественная церемония закладки первого камня состоялась 29 ноября.

В первую очередь, новый завод будет выпускать летние и зимние шины под марками Continental, Gislaved, Barum и Matador, отмечает компания.

"Мы убеждены, что наш новый завод в Калуге внесет важный вклад в укрепление лидирующих позиций Continental на европейском рынке. Мы видим в России один из ключевых розничных рынков будущего с двухзначными коэффициентами роста продаж автомобилей и планируем укрепить свое положение ведущего производителя шин для заводских комплектаций и сферы запчастей", - прокомментировал подписание договора топ-менеджер Continental.

"Мы очень рады тому, что компания Continental, один из трех крупнейших мировых поставщиков автомобильных компонентов, откроет в Калуге завод по производству шин, а в перспективе пополнит ассортимент системами управления двигателем и прочими электронными компонентами", - добавил, в свою очередь, первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.