© Continental

1 дек 2011 15:19

Автопром 605

В Калуге началось строительство шинного завода Continental

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных покрышек, компания Continental, объявила о начале строительства собственного завода в Калужской области. Запуск предприятия запланирован на конец 2013 года.

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных покрышек, компания Continental, объявила о начале строительства собственного завода в Калужской области. Запуск предприятия запланирован на конец 2013 года.

Как говорится в сообщении компании, инвестиции в завод на первом этапе составят примерно 240 млн евро. Первоначально мощность предприятия составит 4 млн покрышек в год. Однако в будущем этот показатель планируется увеличить до 8 млн шин в год.

Договор о строительстве завода был подписан губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и руководителем отделения по производству шин и член правления компании Continental AG Николаем Зетцером. Торжественная церемония закладки первого камня состоялась 29 ноября.

В первую очередь, новый завод будет выпускать летние и зимние шины под марками Continental, Gislaved, Barum и Matador, отмечает компания.

"Мы убеждены, что наш новый завод в Калуге внесет важный вклад в укрепление лидирующих позиций Continental на европейском рынке. Мы видим в России один из ключевых розничных рынков будущего с двухзначными коэффициентами роста продаж автомобилей и планируем укрепить свое положение ведущего производителя шин для заводских комплектаций и сферы запчастей", - прокомментировал подписание договора топ-менеджер Continental.

"Мы очень рады тому, что компания Continental, один из трех крупнейших мировых поставщиков автомобильных компонентов, откроет в Калуге завод по производству шин, а в перспективе пополнит ассортимент системами управления двигателем и прочими электронными компонентами", - добавил, в свою очередь, первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.