© Alpina

1 дек 2011 18:50

Тюнинг 1890

Компания Alpina показала свое новое большое купе

Премьера нового поколения супер-купе Alpina B6 Bi-turbo состоялась в рамках Токийского автосалона. Со сменой поколений купе получило новый двигатель, иную внешность, модифицированную подвеску и усовершенствованный интерьер.

Премьера нового поколения супер-купе Alpina B6 Bi-turbo состоялась в рамках Токийского автосалона. Со сменой поколений купе получило новый двигатель, иную внешность, модифицированную подвеску и усовершенствованный интерьер.

Купе Alpina B6, которое традиционно строится на платформе купе BMW 6-Series, обновилось вслед за выходом нового поколения "шестерки". 4,4-литровый алюминиевый V8 от версии 650i получил иной двойной турбонаддув, новую программу управления, модернизированные компоненты поршневой группы от компании Mahle, а также более производительную систему охлаждения. В итоге двигатель развивает 540 л.с. против 407 л.с. у исходной версии мотора, и 700 Нм крутящего момента, что на 100 Нм больше, чем у BMW 650i. Таким образом, Alpina B6 ускоряется до 100 км/ч за 4,4 с и развивает максимальную скорость в 320 км/ч.

Кроме того, купе снабдили задним дифференциалом и модернизированной 8-ступенчатой автоматической КПП.

Вмешались инженеры Alpina и в подвеску, которая получила новые режимы работы электронноуправляемых амортизаторов и активные стабилизаторы Dynamic Drive.

Alpina B6 может похвастаться аэродинамическим обвесом, выполненным из карбона, выпускной системой от фирмы Akrapovic, 20-дюймовыми колесными дисками и салоном, обшитым более дорогими сортами кожи. Цена для японского рынка уже объявлена, она превышает 190 000 евро.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.