© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

30 нояб 2011 15:35

Автопром 816

ФАС готовится возбуждать дела против автокомпаний

Федеральная антимонопольная служба намерена возбудить дела в отношении нескольких автомобильных дистрибуторов. По мнению ФАС, компании нарушили антимонопольное законодательство страны.

Федеральная антимонопольная служба намерена возбудить дела в отношении нескольких автомобильных дистрибуторов. По мнению ФАС, компании нарушили антимонопольное законодательство страны.

Как сообщил заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров, два дела будут возбуждены в начале следующей недели. Всего в сферу внимания ФАС попали восемь дистрибуторов, передают "Ведомости". Как отметил Кашеваров, "признаки нарушения антимонопольного законодательства в их действиях". Представитель ФАС не сообщил подробностей дел, а также, какие именно компании заинтересовали антимонопольщиков.

Ранее ФАС уже отмечала, что намерена более пристально присмотреться к автомобильному рынку России. Так, на "круглом столе", посвященном действию антимонопольного законодательства в сфере продажи и сервиса автомобилей, который прошел в конце ноября, начальник управления по защите конкуренции в социальной сфере и торговле ФАС Тимофей Нижегородцев отметил, что в настоящее время представительства иностранных автокомпаний "ведут свой бизнес в России варварскими способами".

Расследования в отношении дистрибуторов начались после обращений в ФАС со стороны дилеров. В частности, на круглом столе речь шла об одностороннем расторжении контрактов со стороны Ford, Kia, Hyundai, Mazda и Volvo.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.