© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 16:07

Новинки 1204

Состоялась премьера гибридной "пятерки" BMW

Премьера серийного гибридного седана BMW 5 Series ActiveHybrid состоялась на Токийском автосалоне. По сведениям компании, он на 16% экономичнее, нежели BMW 535i, на базе которого построен, и поступит в продажу в Европе в феврале следующего года.

Премьера серийного гибридного седана BMW 5 Series ActiveHybrid состоялась на Токийском автосалоне. По сведениям компании, он на 16% экономичнее, нежели BMW 535i, на базе которого построен, и поступит в продажу в Европе в феврале следующего года.

Седан пятой серии станет третьим гибридным автомобилем BMW, поступившим в свободную продажу. Он располагает силовой установкой, состоящей из шестицилиндровой рядной турбо-"шестерки" и 54-сильного электродвигателя. Суммарная мощность, на которую может рассчитывать покупатель ActiveHybrid – 330 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Силовая установка, будучи сагрегатированной с 8-ступенчатым "автоматом", разгоняет седан до 100 км/ч за 5,9 секунды. При этом в смешанном цикле гибридная "пятерка" расходует на 100 км пути 6,4 литра топлива, что ненамного меньше, чем BMW 535i. На одной электротяге седан может ускориться до 60 км/ч, но максимальная дальность электро-пробега составляет только 4 километра при средней скорости не более 35 км/ч.

В качестве базового оборудования на европейском рынке BMW 5 Series ActiveHybrid получит 17-дюймовые колесные диски, деревянные вставки в салоне, шильдики "ActiveHybrid" и навигационную систему. Старт продаж запланирован на конец февраля 2012 года по цене около 54 500 евро.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.