© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 16:07

Новинки 1202

Состоялась премьера гибридной "пятерки" BMW

Премьера серийного гибридного седана BMW 5 Series ActiveHybrid состоялась на Токийском автосалоне. По сведениям компании, он на 16% экономичнее, нежели BMW 535i, на базе которого построен, и поступит в продажу в Европе в феврале следующего года.

Премьера серийного гибридного седана BMW 5 Series ActiveHybrid состоялась на Токийском автосалоне. По сведениям компании, он на 16% экономичнее, нежели BMW 535i, на базе которого построен, и поступит в продажу в Европе в феврале следующего года.

Седан пятой серии станет третьим гибридным автомобилем BMW, поступившим в свободную продажу. Он располагает силовой установкой, состоящей из шестицилиндровой рядной турбо-"шестерки" и 54-сильного электродвигателя. Суммарная мощность, на которую может рассчитывать покупатель ActiveHybrid – 330 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Силовая установка, будучи сагрегатированной с 8-ступенчатым "автоматом", разгоняет седан до 100 км/ч за 5,9 секунды. При этом в смешанном цикле гибридная "пятерка" расходует на 100 км пути 6,4 литра топлива, что ненамного меньше, чем BMW 535i. На одной электротяге седан может ускориться до 60 км/ч, но максимальная дальность электро-пробега составляет только 4 километра при средней скорости не более 35 км/ч.

В качестве базового оборудования на европейском рынке BMW 5 Series ActiveHybrid получит 17-дюймовые колесные диски, деревянные вставки в салоне, шильдики "ActiveHybrid" и навигационную систему. Старт продаж запланирован на конец февраля 2012 года по цене около 54 500 евро.

 

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.