© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 15:02

Новинки 1057

"Умный" и "самостоятельный" электроконцепт показала компания Nissan

Третью генерацию электрического прототипа под ласкающим русское ухо названием Pivo показала на Токийском автосалоне компания Nissan. Как отметило большинство экспертов, третье поколение концепта гораздо ближе к реальной жизни, чем два предшествующих.

Третью генерацию электрического прототипа под ласкающим русское ухо названием Pivo показала на Токийском автосалоне компания Nissan. Как отметило большинство экспертов, третье поколение концепта гораздо ближе к реальной жизни, чем два предшествующих.

Nissan Pivo 3 отказался от округлого стиля в дизайне, от вращающегося салона и получил три посадочных места вместо двух по съеме 1+2. Теперь водитель сити-кара занимает главенствующее положение: его кресло находится впереди двухместного дивана и расположено по центру.

Теперь у концепта вместо пассажирской капсулы вращаются колеса, благодаря чему он может развернуться почти на месте: радиус поворота составляет только 4 метра. Каждое колесо имеет встроенный электромотор – они-то и приводят Pivo 3 в движение.

Электрокар получился очень умным. Благодаря особой системе Avtomated Valet Parking он способен самостоятельно найти место для парковки и обосноваться там – для этого даже не требуется, чтобы водитель находился в салоне. Кроме того, Pivo 3 умеет автоматически заряжать аккумуляторы и выполнять ряд команд водителя, которые тот подает с помощью специального приложения на мобильном телефоне.

В Nissan уверяют, что способны поставить Pivo 3 на конвейер хоть сейчас. Впрочем, по словам вице-президента концерна Энди Палмера, это было бы опрометчиво – хоть технологии и позволяют начать серийное производство, рынок к этому пока не готов. Таким образом, самый ранний срок начала продаж Nissan Pivo – 2016 год.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.