© Авто.Вести.Ru

29 нояб 2011 18:50

Дороги 523

Проекты реконструкции 5 магистралей Москвы обойдутся в 2,1 млрд рублей

Столичные власти подвели итоги открытого конкурса на проектирование реконструкции Ярославского, Алтуфьевского, Дмитровского и Щелковского шоссе, а также проспекта Вернадского. Победители тендера предложили сниженную на 5-6% стоимость работ и обязались закончить работы в течение 10 месяцев.

Столичные власти подвели итоги открытого конкурса на проектирование реконструкции Ярославского, Алтуфьевского, Дмитровского и Щелковского шоссе, а также проспекта Вернадского. Победители тендера предложили сниженную на 5-6% стоимость работ и обязались закончить работы в течение 10 месяцев.

Ярославское шоссе планируется реконструировать на 7,5-километровом участке от МКАД до Садового кольца. При начальной стоимости проекта в 486,1 млн рублей, компания-победитель предложила 456,9 млн рублей. Как говорится в сообщении Тендерного комитета столицы, проект предусматривает устройство заездных карманов, полосы разгона и торможения на Ярославском шоссе и Проспекте Мира, сооружение эстакад и подходов к ним через Малыгинский проезд, а также в районе домов №31 и №57 по Ярославскому шоссе.

Также в рамках реконструкции будут построены шесть подземных переходов через Ярославское шоссе, местные проезды на участке от МКАД до третьего транспортного кольца, а также проведена реконструкция улиц и дорог, примыкающих к Ярославскому шоссе и Проспекту Мира.

Стоимость работ по проектированию реконструкции проспекта Вернадского (на участке от Садового кольца до Ленинского проспекта) удалось снизить на 22,7 млн рублей. Окончательная цифра – 430,7 млн рублей. Общая протяженность участка реконструкции свыше 4 километров, 8 полос движения, 4 километра тротуаров, сообщает комитет. В рамках реконструкции намечено устройство заездных карманов, остановок, автостоянок, строительство проездов местного значения по обе стороны проспекта. Планируется также провести реконструкцию местных проездов, улиц Покрышкина и Коштоянца, создание одноуровневой развязки на пересечении с улицей Лобачевского. В результате работ на Вернадке появятся 10 надземных переходов и 7 подземных через проспект Вернадского, три подземных перехода под Комсомольским проспектом, а также по одному подземному переходу на улицах Лобачевского и Покрышкина.

Столичное правительство определило также победителей конкурсов на проектирование реконструкции еще трех трасс. Так победитель конкурса по Алтуфьевскому шоссе (участок от МКАД до Садового кольца) предложил стоимость в 346,4 млн рублей. По проекту под реконструкцию попадают магистральные улицы общегородского значения протяженностью свыше 11 км, магистральные улицы районного значения длиной более 5 км и улицы и дороги местного значения – порядка 32 км. Также будет построено 7,5 км новых дорог, проведена реконструкция одноуровневой транспортной развязки на Вологодском проезде, на улицах Лескова, Илимской, Костромской и Шереметьевской, построена двухуровневая развязка на улице Хачатуряна.

Проектные работы по реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до Садового кольца обойдутся в 302 млн рублей. Согласно проекту на Дмитровке будут реконструированы проезды от Дмитровского шоссе до улиц Пяловская, Станционная, Новодмитровская, боковые проезды местного значения, тротуары, а также построены объездная дорога с четырьмя полосами движения, пять подземных и четыре надземных пешеходных переходов, двух - и одно- уровневые развязки, заездные карманы и парковочные площадки.

Проект реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца обойдется в 570,9 млн рублей. В рамках работ на шоссе появятся выделенные полосы для общественного транспорта (7 км), 15 заездных карманов на остановках и 12 остановок без заездных карманов, местные проезды с двух сторон шоссе длиной общей около 9 км, а также будет проведена реконструкция 26 улиц местного значения на примыкающих к шоссе территориях, создание более 7 пешеходных переходов, транспортной одноуровневой развязки на пересечении Щелковского шоссе и 16-й Парковой улицы, а также переустройство и реконструкция трамвайных путей.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.