© Авто.Вести.Ru

29 нояб 2011 18:50

Дороги 521

Проекты реконструкции 5 магистралей Москвы обойдутся в 2,1 млрд рублей

Столичные власти подвели итоги открытого конкурса на проектирование реконструкции Ярославского, Алтуфьевского, Дмитровского и Щелковского шоссе, а также проспекта Вернадского. Победители тендера предложили сниженную на 5-6% стоимость работ и обязались закончить работы в течение 10 месяцев.

Столичные власти подвели итоги открытого конкурса на проектирование реконструкции Ярославского, Алтуфьевского, Дмитровского и Щелковского шоссе, а также проспекта Вернадского. Победители тендера предложили сниженную на 5-6% стоимость работ и обязались закончить работы в течение 10 месяцев.

Ярославское шоссе планируется реконструировать на 7,5-километровом участке от МКАД до Садового кольца. При начальной стоимости проекта в 486,1 млн рублей, компания-победитель предложила 456,9 млн рублей. Как говорится в сообщении Тендерного комитета столицы, проект предусматривает устройство заездных карманов, полосы разгона и торможения на Ярославском шоссе и Проспекте Мира, сооружение эстакад и подходов к ним через Малыгинский проезд, а также в районе домов №31 и №57 по Ярославскому шоссе.

Также в рамках реконструкции будут построены шесть подземных переходов через Ярославское шоссе, местные проезды на участке от МКАД до третьего транспортного кольца, а также проведена реконструкция улиц и дорог, примыкающих к Ярославскому шоссе и Проспекту Мира.

Стоимость работ по проектированию реконструкции проспекта Вернадского (на участке от Садового кольца до Ленинского проспекта) удалось снизить на 22,7 млн рублей. Окончательная цифра – 430,7 млн рублей. Общая протяженность участка реконструкции свыше 4 километров, 8 полос движения, 4 километра тротуаров, сообщает комитет. В рамках реконструкции намечено устройство заездных карманов, остановок, автостоянок, строительство проездов местного значения по обе стороны проспекта. Планируется также провести реконструкцию местных проездов, улиц Покрышкина и Коштоянца, создание одноуровневой развязки на пересечении с улицей Лобачевского. В результате работ на Вернадке появятся 10 надземных переходов и 7 подземных через проспект Вернадского, три подземных перехода под Комсомольским проспектом, а также по одному подземному переходу на улицах Лобачевского и Покрышкина.

Столичное правительство определило также победителей конкурсов на проектирование реконструкции еще трех трасс. Так победитель конкурса по Алтуфьевскому шоссе (участок от МКАД до Садового кольца) предложил стоимость в 346,4 млн рублей. По проекту под реконструкцию попадают магистральные улицы общегородского значения протяженностью свыше 11 км, магистральные улицы районного значения длиной более 5 км и улицы и дороги местного значения – порядка 32 км. Также будет построено 7,5 км новых дорог, проведена реконструкция одноуровневой транспортной развязки на Вологодском проезде, на улицах Лескова, Илимской, Костромской и Шереметьевской, построена двухуровневая развязка на улице Хачатуряна.

Проектные работы по реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до Садового кольца обойдутся в 302 млн рублей. Согласно проекту на Дмитровке будут реконструированы проезды от Дмитровского шоссе до улиц Пяловская, Станционная, Новодмитровская, боковые проезды местного значения, тротуары, а также построены объездная дорога с четырьмя полосами движения, пять подземных и четыре надземных пешеходных переходов, двух - и одно- уровневые развязки, заездные карманы и парковочные площадки.

Проект реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца обойдется в 570,9 млн рублей. В рамках работ на шоссе появятся выделенные полосы для общественного транспорта (7 км), 15 заездных карманов на остановках и 12 остановок без заездных карманов, местные проезды с двух сторон шоссе длиной общей около 9 км, а также будет проведена реконструкция 26 улиц местного значения на примыкающих к шоссе территориях, создание более 7 пешеходных переходов, транспортной одноуровневой развязки на пересечении Щелковского шоссе и 16-й Парковой улицы, а также переустройство и реконструкция трамвайных путей.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.