© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

29 нояб 2011 15:05

Дороги 250

Реконструкция площади Тверской Заставы обойдется в 10 млрд рублей

Столичные власти пересмотрели концепцию застройки площади Тверской Заставы, в результате чего стоимость проекта снизилась почти вдвое – до 10 млрд рублей. На площади Белорусского вокзала запланировано строительство транспортной развязки и трехъярусного подземного паркинга на 1800 машиномест.

Столичные власти пересмотрели концепцию застройки площади Тверской Заставы, в результате чего стоимость проекта снизилась почти вдвое – до 10 млрд рублей. На площади Белорусского вокзала запланировано строительство транспортной развязки и трехъярусного подземного паркинга на 1800 машиномест.

Первоначально планировалось построить здесь крупный торговый комплекс с многоярусным подземным паркингом на 1400 машиномест, рассказал мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Однако позже акцент был смещен в сторону транспортного вопроса, и вместо ТЦ появится развязка и паркинг.

Предполагается, что после реконструкции будет организовано безсветофорное движение на Ленинградском проспекте в зоне развязки на Тверской заставе. Здесь появятся транспортная развязка-дублер с эстакадой, поперечные тоннели-путепроводы, будет также проведена реконструкция Тверского путепровода и возведение трехъярусного подземного паркинга на 1800 машиномест.

"По предлагаемому решению полностью достигнута договоренность с международным инвестором, участвующим в реализации проекта", - цитирует Хуснуллина сайт стройкомплекса столицы.

Общая стоимость проекта составляет порядка 10 млрд рублей, в том числе, транспортная инфраструктура - 4,19 млрд рублей, паркинг - 4,25 млрд рублей, вынос инженерных коммуникаций - 1,8 млрд рублей. Это почти в два раза меньше, чем стоимость первоначального проекта, который оценивался в 22 млрд рублей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.