© EPA

29 нояб 2011 16:05

Дороги 474

Нефтепродукты в России дорожать не должны

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

"Хочу отметить следующее: текущая ситуация по производству нефтепродуктов, объемам, запасам нефтепродуктов и также динамика мировых цен на нефтепродукты позволяют сделать вывод, очевидный сегодня, что объективных предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущем режиме нет", - заявил Сечин на совещании в правительстве с руководителями крупнейших нефтекомпаний и российских регионов, отметив, что к необоснованному росту цен в некоторых регионах страны следует присмотреться повнимательней.

О росте цен на нефтепродукты заявили руководители нескольких субъектов РФ в ходе встреч с президентом и премьер-министром страны, передают "Ведомости". В частности, речь шла о регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"Я допускаю, что есть недобросовестная конкуренция, есть и позиция отдельных сетей… Мы подробно говорили по Иркутской области, там есть проблемы, по другим регионам. Мы понимаем, что компании подчас мотивируют подъем цены ситуацией на рынке, но если речь идет о сговоре, о некорректном понимании текущей ситуации, на это надо обратить внимание", - добавил вице-премьер.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.