© EPA

29 нояб 2011 16:05

Дороги 474

Нефтепродукты в России дорожать не должны

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

"Хочу отметить следующее: текущая ситуация по производству нефтепродуктов, объемам, запасам нефтепродуктов и также динамика мировых цен на нефтепродукты позволяют сделать вывод, очевидный сегодня, что объективных предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущем режиме нет", - заявил Сечин на совещании в правительстве с руководителями крупнейших нефтекомпаний и российских регионов, отметив, что к необоснованному росту цен в некоторых регионах страны следует присмотреться повнимательней.

О росте цен на нефтепродукты заявили руководители нескольких субъектов РФ в ходе встреч с президентом и премьер-министром страны, передают "Ведомости". В частности, речь шла о регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"Я допускаю, что есть недобросовестная конкуренция, есть и позиция отдельных сетей… Мы подробно говорили по Иркутской области, там есть проблемы, по другим регионам. Мы понимаем, что компании подчас мотивируют подъем цены ситуацией на рынке, но если речь идет о сговоре, о некорректном понимании текущей ситуации, на это надо обратить внимание", - добавил вице-премьер.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.