© Toyota

29 нояб 2011 17:07

Автопром 718

Toyota хочет получить дизельные двигатели BMW

На Токийском мотор-шоу могут быть объявлены детали соглашения между концернами Toyota и BMW, в рамках которого производители обменяются энергосберегающими технологиями. По некоторым данным, японцы рассчитывают на доступ к баварским дизельным двигателям.

На Токийском мотор-шоу могут быть объявлены детали соглашения между концернами Toyota и BMW, в рамках которого производители обменяются энергосберегающими технологиями. По некоторым данным, японцы рассчитывают на доступ к баварским дизельным двигателям.

Концерн Toyota считается одним из самых опытных разработчиков гибридных автомобилей – первый серийный гибрид Toyota Prius появился в продаже еще в 1997 году. В августе этого года было заключено соглашение об объединении усилий в разработке "зеленых" технологий между Toyota и Ford, в рамках которого компании займутся созданием силовых агрегатов для пикапов и внедорожников. Сегодня стало известно о том, что на подобное соглашение японцы рассчитывают и в случае с BMW.

По некоторым данным, несмотря на наличие у баварцев собственных гибридных технологий, Toyota рассчитывает предложить им свои разработки. Взамен японцы намереваются получить возможность устанавливать дизельные двигатели производства BMW на свои легковые модели, продающиеся на европейском рынке. Тем самым, как сообщает Japan Times, Toyota сэкономит не только собственные средства, но и деньги своих покупателей, поскольку баварские дизели известны как одни из самых экономичных.

Какие именно двигатели и в каком объеме намеревается использовать Toyota, вероятнее всего, станет известно в ходе Токийского автосалона.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.