© Toyota

29 нояб 2011 17:07

Автопром 721

Toyota хочет получить дизельные двигатели BMW

На Токийском мотор-шоу могут быть объявлены детали соглашения между концернами Toyota и BMW, в рамках которого производители обменяются энергосберегающими технологиями. По некоторым данным, японцы рассчитывают на доступ к баварским дизельным двигателям.

На Токийском мотор-шоу могут быть объявлены детали соглашения между концернами Toyota и BMW, в рамках которого производители обменяются энергосберегающими технологиями. По некоторым данным, японцы рассчитывают на доступ к баварским дизельным двигателям.

Концерн Toyota считается одним из самых опытных разработчиков гибридных автомобилей – первый серийный гибрид Toyota Prius появился в продаже еще в 1997 году. В августе этого года было заключено соглашение об объединении усилий в разработке "зеленых" технологий между Toyota и Ford, в рамках которого компании займутся созданием силовых агрегатов для пикапов и внедорожников. Сегодня стало известно о том, что на подобное соглашение японцы рассчитывают и в случае с BMW.

По некоторым данным, несмотря на наличие у баварцев собственных гибридных технологий, Toyota рассчитывает предложить им свои разработки. Взамен японцы намереваются получить возможность устанавливать дизельные двигатели производства BMW на свои легковые модели, продающиеся на европейском рынке. Тем самым, как сообщает Japan Times, Toyota сэкономит не только собственные средства, но и деньги своих покупателей, поскольку баварские дизели известны как одни из самых экономичных.

Какие именно двигатели и в каком объеме намеревается использовать Toyota, вероятнее всего, станет известно в ходе Токийского автосалона.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.