© Lotus Renault GP

29 нояб 2011 12:25

Формула-1 1172

Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с Lotus Renault GP

Команда Lotus Renault GP официально объявила, что с финским гонщиком Кими Райкконеном подписан двухлетний контракт на выступления в чемпионате "Формулы-1". Пока неясно, кто станет напарником Райкконена в следующем сезоне.

Команда Lotus Renault GP официально объявила, что с финским гонщиком Кими Райкконеном подписан двухлетний контракт на выступления в чемпионате "Формулы-1".
Пока неясно, кто станет напарником Райкконена в следующем сезоне.


На официальном сайте Lotus Renault появилась информация, что команда с радостью сообщает о том, что следующий сезона Кими проведет с ней. В 2007 году финн стал Чемпионом мира? выступая за Ferrari, в 2009 году ушел из "Королевских гонок" и попробовал свои силы в раллийном чемпионате, где, впрочем, не очень и преуспел. На счету Райкконена в "Формуле-1" 18 побед, 62 подиума и 16 поул-позишн. В Renault считают, что опыт 32-летнего финна поможет команде сделать новый шаг вперед.

Сам Райкконен заявил: "Я рад возвращению в "Формулу-1" и благодарен команде Lotus Renault GP за предоставленную мне возможность. Выступления в чемпионате по ралли были полезными, но в последнее время я испытывал неодолимое желание вернуться в "Формулу-1". Выбрать Lotus Renault было легко, так как я впечатлен размахом амбиций команды на следующий сезон и теперь с нетерпением жду старта чемпионата, чтобы помочь ей реализовать свои возможности".

До недавнего времени ходили упорные слухи и даже были подтверждения тому, что Райкконен будет выступать за Williams. Но в последний момент контракт сорвался, так как финн запросил неподъемную для британской команды сумму, даже спонсор финна не смог поддержать его в запросах. Видимо, в Энстоуне оказались сговорчивей, и теперь Кими на два года становится пилотом Lotus Renault GP. Еще не совсем понятно, как будет называться команда в следующем сезоне, кто будет выступать за нее вторым пилотом, но ясно одно - на старт сезона 2012 должен выйти Райкконен.

Напомним, что у россиянина Виталия Петрова также есть действующий контракт с Lotus Renault GP, а до этого на место второго пилота претендовали Сенна, Грожан и Кубица. Интересно, кого французы отправят в отставку?

Менеджер Петрова Оксана Косаченко вечером во вторник, 29 ноября, вылетает в Великобританию на переговоры с командой. Вполне может сложиться ситуация, что Петров проведет первую часть сезона, а потом поправившийся Кубица может занять его место.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.