© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 12:58

Новинки 1559

В Токио дебютировал будущий Mitsubishi Colt

Автоконцерн Mitsubishi представил на автосалоне в Токио прототип ситикара Colt, известного на азиатских рынках под именем Mirage. Японцы обещают сделать компактный хэтчбек недорогим и вместительным.

Автоконцерн Mitsubishi представил на автосалоне в Токио прототип ситикара Colt, известного на азиатских рынках под именем Mirage. Японцы обещают сделать компактный хэтчбек недорогим и вместительным.

Прототип имеет 3710 мм в длину и 1665 мм в ширину. Предлагаться он будет с двумя вариантами двигателей – литровым и объемом 1,2 л, в зависимости от страны пребывания. Минимальный расход топлива Mirage заявлен на уровне 3,3 л на 100 км, причем не только за счет малообъемности двигателей, но и повсеместного применения легких материалов и снижения сопротивления качению.

Ранее сообщалось, что старт продаж Mirage/Colt состоится в Таиланде в марте 2012 года, на прочие рынки новинка поступит осенью.

Второй новинкой на токийском стенде компании стал следующий вариант гибридного кроссовера PX-MiEV. Первый был представлен еще в 2009 году, на этом же автосалоне. Концепт оснащался 1,6-литровым двигателем и двумя электромоторами. Новое прочтение гибридного кроссовера получило силовую установку, состоящую из бензинового мотора объемом 2,0 л и двух электродвигателей. С их помощью кроссовер может проехать до 50 км, а общий пробег на одной заправке может достигать 800 км. Но в первую очередь концепт интересен дизайном, который, по некоторым данным, в скором времени унаследует новое поколение кроссовера Outlander.

О серийном исполнении гибридного кроссовера в Mitsubishi пока не сообщают.

 

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.