© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 12:58

Новинки 1562

В Токио дебютировал будущий Mitsubishi Colt

Автоконцерн Mitsubishi представил на автосалоне в Токио прототип ситикара Colt, известного на азиатских рынках под именем Mirage. Японцы обещают сделать компактный хэтчбек недорогим и вместительным.

Автоконцерн Mitsubishi представил на автосалоне в Токио прототип ситикара Colt, известного на азиатских рынках под именем Mirage. Японцы обещают сделать компактный хэтчбек недорогим и вместительным.

Прототип имеет 3710 мм в длину и 1665 мм в ширину. Предлагаться он будет с двумя вариантами двигателей – литровым и объемом 1,2 л, в зависимости от страны пребывания. Минимальный расход топлива Mirage заявлен на уровне 3,3 л на 100 км, причем не только за счет малообъемности двигателей, но и повсеместного применения легких материалов и снижения сопротивления качению.

Ранее сообщалось, что старт продаж Mirage/Colt состоится в Таиланде в марте 2012 года, на прочие рынки новинка поступит осенью.

Второй новинкой на токийском стенде компании стал следующий вариант гибридного кроссовера PX-MiEV. Первый был представлен еще в 2009 году, на этом же автосалоне. Концепт оснащался 1,6-литровым двигателем и двумя электромоторами. Новое прочтение гибридного кроссовера получило силовую установку, состоящую из бензинового мотора объемом 2,0 л и двух электродвигателей. С их помощью кроссовер может проехать до 50 км, а общий пробег на одной заправке может достигать 800 км. Но в первую очередь концепт интересен дизайном, который, по некоторым данным, в скором времени унаследует новое поколение кроссовера Outlander.

О серийном исполнении гибридного кроссовера в Mitsubishi пока не сообщают.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.