© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 12:58

Новинки 1563

В Токио дебютировал будущий Mitsubishi Colt

Автоконцерн Mitsubishi представил на автосалоне в Токио прототип ситикара Colt, известного на азиатских рынках под именем Mirage. Японцы обещают сделать компактный хэтчбек недорогим и вместительным.

Автоконцерн Mitsubishi представил на автосалоне в Токио прототип ситикара Colt, известного на азиатских рынках под именем Mirage. Японцы обещают сделать компактный хэтчбек недорогим и вместительным.

Прототип имеет 3710 мм в длину и 1665 мм в ширину. Предлагаться он будет с двумя вариантами двигателей – литровым и объемом 1,2 л, в зависимости от страны пребывания. Минимальный расход топлива Mirage заявлен на уровне 3,3 л на 100 км, причем не только за счет малообъемности двигателей, но и повсеместного применения легких материалов и снижения сопротивления качению.

Ранее сообщалось, что старт продаж Mirage/Colt состоится в Таиланде в марте 2012 года, на прочие рынки новинка поступит осенью.

Второй новинкой на токийском стенде компании стал следующий вариант гибридного кроссовера PX-MiEV. Первый был представлен еще в 2009 году, на этом же автосалоне. Концепт оснащался 1,6-литровым двигателем и двумя электромоторами. Новое прочтение гибридного кроссовера получило силовую установку, состоящую из бензинового мотора объемом 2,0 л и двух электродвигателей. С их помощью кроссовер может проехать до 50 км, а общий пробег на одной заправке может достигать 800 км. Но в первую очередь концепт интересен дизайном, который, по некоторым данным, в скором времени унаследует новое поколение кроссовера Outlander.

О серийном исполнении гибридного кроссовера в Mitsubishi пока не сообщают.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.