© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 12:58

Новинки 1555

В Токио дебютировал будущий Mitsubishi Colt

Автоконцерн Mitsubishi представил на автосалоне в Токио прототип ситикара Colt, известного на азиатских рынках под именем Mirage. Японцы обещают сделать компактный хэтчбек недорогим и вместительным.

Автоконцерн Mitsubishi представил на автосалоне в Токио прототип ситикара Colt, известного на азиатских рынках под именем Mirage. Японцы обещают сделать компактный хэтчбек недорогим и вместительным.

Прототип имеет 3710 мм в длину и 1665 мм в ширину. Предлагаться он будет с двумя вариантами двигателей – литровым и объемом 1,2 л, в зависимости от страны пребывания. Минимальный расход топлива Mirage заявлен на уровне 3,3 л на 100 км, причем не только за счет малообъемности двигателей, но и повсеместного применения легких материалов и снижения сопротивления качению.

Ранее сообщалось, что старт продаж Mirage/Colt состоится в Таиланде в марте 2012 года, на прочие рынки новинка поступит осенью.

Второй новинкой на токийском стенде компании стал следующий вариант гибридного кроссовера PX-MiEV. Первый был представлен еще в 2009 году, на этом же автосалоне. Концепт оснащался 1,6-литровым двигателем и двумя электромоторами. Новое прочтение гибридного кроссовера получило силовую установку, состоящую из бензинового мотора объемом 2,0 л и двух электродвигателей. С их помощью кроссовер может проехать до 50 км, а общий пробег на одной заправке может достигать 800 км. Но в первую очередь концепт интересен дизайном, который, по некоторым данным, в скором времени унаследует новое поколение кроссовера Outlander.

О серийном исполнении гибридного кроссовера в Mitsubishi пока не сообщают.

 

 

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.