© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 13:27

Новинки 2184

Honda показала в Токио автомобили будущего

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

Девизом Honda для предстоящего автомобильного салона стал ответ на вопрос "Что позволяет людям хорошо себя чувствовать?". А ключевой идеей, объединяющей концептуальные разработки компании, - индивидуальная мобильность передвижения. Сити-кары Honda должны обеспечивать легкую и приятную езду в городах будущего. Компания продемонстрировала и автомобили для поездок на средние и большие расстояния.

Главным шоу-стоппером стал, без сомнения, концептуальный спорткар Small Sports EV – прототип купе в кузове "тарга" с электрической силовой установкой. По замыслу Honda, он сочетает удовольствие от вождения с нулевым вредом для окружающей среды, однако никаких технических подробностей пока нет. Впрочем, известно, что отдельные ключевые стилистические решения Small Sports EV могут найти впоследствии применение на спортивных новинках марки.

Еще одна электрическая разработка компании - Micro Commuter, выполненный в популярном жанре ситикара с вынесенными за пределы пассажирской капсулы колесами. Обещано, что это одноместное транспортное средство выведет процесс коммуникации между людьми и автомобилями на новый уровень. Кроме того, в концепт заложена возможность индивидуализации его внешнего вида. Построен он смешанной командой специалистов мотоциклетного и автомобильного подразделений марки Honda.

И, наконец, концепт AC-X, который получил гибридную силовую установку и возможность подзаряжаться от бытовой электросети. Это прототип семейного автомобиля, предусматривающий, однако, возможность достаточно активной езды в одном из особых режимов работы силовой установки.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.