© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 13:27

Новинки 2181

Honda показала в Токио автомобили будущего

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

Девизом Honda для предстоящего автомобильного салона стал ответ на вопрос "Что позволяет людям хорошо себя чувствовать?". А ключевой идеей, объединяющей концептуальные разработки компании, - индивидуальная мобильность передвижения. Сити-кары Honda должны обеспечивать легкую и приятную езду в городах будущего. Компания продемонстрировала и автомобили для поездок на средние и большие расстояния.

Главным шоу-стоппером стал, без сомнения, концептуальный спорткар Small Sports EV – прототип купе в кузове "тарга" с электрической силовой установкой. По замыслу Honda, он сочетает удовольствие от вождения с нулевым вредом для окружающей среды, однако никаких технических подробностей пока нет. Впрочем, известно, что отдельные ключевые стилистические решения Small Sports EV могут найти впоследствии применение на спортивных новинках марки.

Еще одна электрическая разработка компании - Micro Commuter, выполненный в популярном жанре ситикара с вынесенными за пределы пассажирской капсулы колесами. Обещано, что это одноместное транспортное средство выведет процесс коммуникации между людьми и автомобилями на новый уровень. Кроме того, в концепт заложена возможность индивидуализации его внешнего вида. Построен он смешанной командой специалистов мотоциклетного и автомобильного подразделений марки Honda.

И, наконец, концепт AC-X, который получил гибридную силовую установку и возможность подзаряжаться от бытовой электросети. Это прототип семейного автомобиля, предусматривающий, однако, возможность достаточно активной езды в одном из особых режимов работы силовой установки.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.