© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 09:28

Новинки 3720

Subaru раскрыл серийный вариант купе BRZ

Концептуальное купе Subaru BRZ Concept STI наконец получило серийное исполнение. Японский концерн представил на автосалоне в Токио версию, которая поступит к дилерам. Прототип автомобиля дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне.

Концептуальное купе Subaru BRZ Concept STI наконец получило серийное исполнение. Японский концерн представил на автосалоне в Токио версию, которая поступит к дилерам. Прототип автомобиля дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне.

Причем, в Америке концептуальный прототип купе, разработанного совместно с Toyota, предстал в так называемой "заряженной" версии, которая приобрела некоторые откровенно спортивные детали. Так, крышу купе выполнили из карбона, подвеска настроена специалистами STI, а "обут" BRZ в 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, купе получило еще и определенные акценты во внешности, включая развитый диффузор, ярко выраженное антикрыло на крышке багажника и передний спойлер.

Токийский экземпляр отличался более спокойными чертами, которые не провоцируют на старт со светофора с торжественным сжиганием задних покрышек.

Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу и будут отличаться лишь нюансами внешности. И BRZ, и GT 86 используют один и тот же 200-сильный силовой агрегат: в Subaru не стали устанавливать на купе более мощный мотор, как анонсировалось ранее. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник", как и упомянутый выше аэрокит получит модификация от подразделения STI: от намерения выпустить "заряженную" версию купе в Subaru не отказываются.

Subaru BRZ STI может быть построена по мотивам модификации GT300 Racer: на платформе купе японцы намерены создать гоночный болид для участия в национальном чемпионате Super GT. Полноразмерный макет такого болида также был представлен на Токийском автосалоне, но технические характеристики его пока не раскрываются.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.