© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 09:28

Новинки 3731

Subaru раскрыл серийный вариант купе BRZ

Концептуальное купе Subaru BRZ Concept STI наконец получило серийное исполнение. Японский концерн представил на автосалоне в Токио версию, которая поступит к дилерам. Прототип автомобиля дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне.

Концептуальное купе Subaru BRZ Concept STI наконец получило серийное исполнение. Японский концерн представил на автосалоне в Токио версию, которая поступит к дилерам. Прототип автомобиля дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне.

Причем, в Америке концептуальный прототип купе, разработанного совместно с Toyota, предстал в так называемой "заряженной" версии, которая приобрела некоторые откровенно спортивные детали. Так, крышу купе выполнили из карбона, подвеска настроена специалистами STI, а "обут" BRZ в 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, купе получило еще и определенные акценты во внешности, включая развитый диффузор, ярко выраженное антикрыло на крышке багажника и передний спойлер.

Токийский экземпляр отличался более спокойными чертами, которые не провоцируют на старт со светофора с торжественным сжиганием задних покрышек.

Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу и будут отличаться лишь нюансами внешности. И BRZ, и GT 86 используют один и тот же 200-сильный силовой агрегат: в Subaru не стали устанавливать на купе более мощный мотор, как анонсировалось ранее. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник", как и упомянутый выше аэрокит получит модификация от подразделения STI: от намерения выпустить "заряженную" версию купе в Subaru не отказываются.

Subaru BRZ STI может быть построена по мотивам модификации GT300 Racer: на платформе купе японцы намерены создать гоночный болид для участия в национальном чемпионате Super GT. Полноразмерный макет такого болида также был представлен на Токийском автосалоне, но технические характеристики его пока не раскрываются.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.