© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 12:30

Новинки 2664

Мировая премьера Audi A1 Sportback состоялась в Токио

Audi, как и обещал, привез на автосалон в Токио новый вариант компактного городского автомобиля A1, который уже успел завоевать своего покупателя. Расширить семейство "копейки" решили за счет нового пятидверного кузова.

Audi, как и обещал, привез на автосалон в Токио новый вариант компактного городского автомобиля A1, который уже успел завоевать своего покупателя. Расширить семейство "копейки" решили за счет нового пятидверного кузова.

Как сообщает автопроизводитель, дебютировавшая в Токио новинка - первое прибавление в семействе Audi A1. Более практичная модификация самой компактной модели Audi практически идентична трехдверной версии – не изменились ни длина кузова, ни размеры колесной базы. Между тем, дизайнерам Audi удалось прибавить по 6 мм в высоту и ширину салону хэтчбека. Кроме того, примерно на 1 см увеличено жизненное пространство задних пассажиров. Их, кстати, стало трое: в отличие от двух мест второго ряда в трехдверной модификации, пятидверный А1 предлагает сплошной трехместный диван.

Для А1 Sportback производитель предложит шесть силовых агрегатов с турбонаддувом, три бензиновых и три дизельных. В списке бензиновых моторов - 86-сильный 1,2TFSI и два 1,4-литровых, мощностью 122 и 186 л.с. Самый мощный разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 7 секунд.

Агрегаты, работающие на тяжелом топливе, представлены двумя вариантами экономичного 1,6TDI мощностью 90 и 105 л.с., а также 143-сильным 2,0TDI. С таким мотором разгон до "сотни" занимает у новинки 8,5 секунд, а на 100 км/ч этот мотор расходует 4,1 л топлива.

Семиступенчатый "робот" S Tronic будет доступен для некоторых моторов в качестве опции, а со старшими силовыми агрегатами будет поставляться как часть стандартного оборудования. На европейском рынке новинка появится весной, по цене от 16 950 евро за базовую модель с бензиновым мотором и 19 050 евро – за версию с 90-сильным дизелем.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.